Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Жадный пирамидон
Я уже и не знаю какие слова подобрать, чтобы быть услышанным.
Прошу обратить внимание на то, что я не испытываю моральных терзаний от участия в финансовых пирамидах. Более того, я и сам остался в плюсе после МММ-2011. Я не говорю, что участвовать в МММ-2012 нельзя просто потому, что нельзя. Сам бы с удовольствием участвовал, если бы видел в этом смысл.
Но! Прежде чем лезть в подобную авантюру, вы должны хорошо представить себе того человека, который зайдет в пирамиду после вас и оплатит ваш выигрыш. Почему он не зашел в пирамиду в самом начале, как и вы? Это очень важный вопрос. Вам надо представить себя на месте такого человека, и посмотреть на мир его глазами. Почему он сначала не хотел в МММ-2012, а потом вдруг захотел? Что вас бы побудило так поступить на его месте?
Пока вы не ответите на эти вопросы, вступать в новую МММ - глупо.
|
Я уже давно для себя решил, что спорить на этом форуме с кем-либо бесполезно, но сейчас, пожалуй, чиркану пару строчек. И пусть Ваше сообщение адресовано не мне, но все-таки...
Вот Вы говорите, что сейчас будет строго две категории вкладчиков - которые вложатся сразу, на старте, и которые не вложатся вообще. Но смотрите какая ситуация:
- "обиженные" вкладчики МММ-2011 действительно не пойдут туда ровным строем, но лишь до тех пор, пока им не вернут уже сделанный вклад (поэтому многие и просят перевести им "мавро" на ту же сумму в МММ-2012), при этом не отрицаю, что какая-то часть вкладчиков действительно отсеется;
- самые хитрые, особенно те, кому повезло получить прибыль, вступят сразу, в надежде на то, что именно они теперь и окажутся в числе счастливчиков, которые будут стричь процентную капусту в этот раз, и таких будет очень много;
- ранее не без интереса наблюдавшие за МММ-2011 люди, ждавшие перезагрузки в каком-либо виде, тоже вступят, причем именно эта категория вкладчиков будет постоянно увеличиваться: кто-то вступит сразу, у кого-то будут небольшие сомнения, другие подождут несколько месяцев, пока будет разруливаться ситуация с выплатой по долгам МММ-2011, и если все обещания будут выполнены и проигравших не только проценты, но и номинал не останется, - то и они вступят, мол, теперь долгов нет, старт состоялся, теперь-то можно точно вступать, и так далее;
- плюс очень прилично должен вырасти поток из других стран, если кабинеты будут работать нормально и вообще смогут внушить иностранцам доверие - ведь теперь не нужно напрямую с десятником по каждой мелочи связываться, особенно если он из другой страны: тыкнуть кнопку в ЛК - вот и все требуемые усилия.
В общем, спорить дальше мне особо не хочется, просто высказал свои предположения о перспективах развития новой системы.