Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от assss
Вот видите, что вдруг выясняется: вы уже намекаете, что Крым таки аннексирован с помощью военного вторжения.
|
Я этого не говорил и даже не намекал на это. Я лишь упомянул якобы нарушение Будапештского меморандума, но об этом чуть позже.
Цитата:
Сообщение от assss
Ведь только по этой причине на него указывает весь мир.
|
Не "весь мир", а лишь те страны-агрессоры, которые сами на Крым глаз положили. Но - так получилось - крымчане им слоника показали и теперь можно понять их досаду и раздражение.
Цитата:
Сообщение от assss
Я правда не призывал пренебрегать международным правом
|
Сел бы во главе Крыма американский начальник, Вам было бы наплевать, нарушено международное право или нет.
Цитата:
Сообщение от assss
С др. стороны имеем 2 базовых принципа международного права: принцип невмешательства во внутренние дела государств и принцип нерушимости границ суверенных государств. (особенно актуальный для Европы по известным историческим причинам. Последним государством, которое нарушило этот принцип в Европе до 2014 года была фашистская Германия).
|
Неправда. США и НАТО десятки раз вмешивались во внутренние дела других стран и продолжают вмешиваться. Югославия уничтожена, после этого и Сербию поделили как хотели. На территории Ирака и Сирии непризнанное государство ИГИЛ - побочный продукт именно вмешательства во внутренние дела этих стран, приведшее к (пока что) неформальному изменению границ. Разве оно само по себе так получилось?
Цитата:
Сообщение от assss
По части внутриукраинского кризиса вы имеете серьёзные притензии к Украине в связи с тем, что там у них было не соблюдено некое требование их законодательства (допустим даже, что вы действительно его знаете), что выразилось в переносе даты президентских выборов (тягчайшее преступление!), в связи с чем, как вы утверждаете, Россия получила право наказать Украину методом отторжения её территорий: нарушив тем самым оба базовых принципа.
А пичиму вы так думаете?
|
Не перенос даты, а несоблюдение процедуры отстранения президента от власти. Это две разные вещи. Сначала должна была быть процедура импичмента. Но, касательно нашего разговора, отчётливо прослеживается такой расклад: если какое-то действие или событие (майдан, переворот, смена власти) выгодно американским хозяевам, то на закон можно "забить", а если невыгодно, то - нельзя. И не нужно в тысячу первый раз заводить пластинку про злого и аморального Януковича. Если бы майдан не финансировали из-за рубежа, его не было бы.
Россия, естественно, не получала права наказывать Украину за майдан, но это право было у самих крымчан. Объясню. В июле 1991 г. был принят закон Украины "О всеукраинском и местных референдумах", но в ноябре 2012 г. этот закон был упразднён и заменён законом "О всеукраинском референдуме". То есть, возможность местных референдумов как бы упразднялась. Однако в Конституции Украины осталась неизменной статья 38 (забыли, видимо, о ней, или Регионалы намеренно оставили лазейку - на всякий случай), которая гласит, что "Граждане имеют право принимать участие ... во всеукраинском
и местных референдумах...". Найдите самую последнюю редакцию Конституции и убедитесь, что эта статья до сих пор не изменена. А поскольку Конституция имеет главенство перед любыми другими законами, проведение местных референдумов осталось юридически дозволенным, а механизм проведения и признания местных референдумов был упразднён, Крымский референдум должен считаться законным в силу Конституции. С зелёными человечками, или без них, референдум законен из-за этой правовой коллизии.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от assss
Но когда я говорил о Германии, я имел ввиду не бомбёжки а аннексии
|
То есть, если бы Германия просто бомбила другие страны и истребляла их население, но не оккупировала их территории, то её действия можно было бы оправдать? Сами-то слышите, что сказали?