Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от assss
я в стопицотый раз повторяю: АННЕКСИЯ - именно это стало причиной объявления войны Германии рядом стран.
|
Получается, что те страны, которые Германия не АННЕКСИРОВАЛА, а ОККУПИРОВАЛА, не объявляли ей войну?
Цитата:
Сообщение от assss
Между кем и кем поделили Сербию?
|
Не между кем и кем, а устроили на территории Сербии территориальные новообразования - по своему усмотрению, против воли народа Сербии.
Цитата:
Сообщение от assss
Импичмент ему объявить пытались в 2012, конституционный суд зарубил, на основании того, что нашёл в законодательстве примерно такую же коллизию
|
Коллизия, возможно, и была. А было ли нарушение закона?
Цитата:
Сообщение от assss
Да о том, что в конституции осталось право принимать участиие в местных референдумах (забыли вычеркнуть слово), кои будут проведены на законном (да, разумеется, ЗАКОННОМ)основании. Таковым основанием может быть только Закон о референдуме, а о его изменении вы всё написали. Следовательо, у них осталось право принять участие, но то в чём они могли бы принять участие законом отменено, слнедовательно, не в чем.
|
А зачем вообще Украине Конституция, если даты можно изменять как хошь, президентов менять хоть каждый понедельник, произвольно предполагать, что про какое-то слово просто "забыли"? Вот реально - зачем она нужна? Для красоты или печку топить?
Цитата:
Сообщение от assss
Следовательо, у них осталось право принять участие, но то в чём они могли бы принять участие законом отменено
|
Если законом отменена норма, разрешённая Конституцией, то такой закон ничтожен, потому что Конституция всегда имеет преимущество перед любым законом страны. В данном случае норма не была отменена (=запрещена), она просто не была регламентирована. Но - разрешена.
Цитата:
Сообщение от assss
Я могу вам сказать, что Майдан финансировался из России
|
Ну, если Нуланд - россиянка, а Госдеп и Конгресс - российские организации, то - да, из России.