Re: Лучший обменник электронной валюты
Не могу судить насколько мой пост будет полезен в данном топике, но всё же решил набросать свой не большой обзор обменника которым я пользуюсь уже несколько лет. С самого начала марта 2011 года. Узнал я о нём от своего друга, партнёра (но это не значит что мы ходим взявшись за руку
), соратника и т. д. Олега Черёмушникова.
Дело было так:
Так уж повелось, что многие дела связанные с разработкой и бизнесом в сети происходят ночью (хотя может быть это я сова), в том числе и расчёты. Моя мама в таких случаях не однозначно горит: все тёмные дела делаются ночью, но это к делу не относится...
В общим так уж сложилось, что необходимо было перевести ВМ, как вы уже догадались — ночью. И так уж сложилось, что нужно суммы на ВМ не оказалось. Стучу я Олегу в Jabber c надеждой по-дружески занять ВМ до утра. Объясняю ему что у меня случилось, а он начинает надо мной издеваючись смеяться, мол я то тебе переведу ВМ, но тебе их всё равно не хватит и ты нигде среде ночи ВМ не добудешь и т.*д. И доведя меня до точки кипения скидывает мне линк на сервис со словами: держи бедолага, спасай ситуацию:
Олег wrote: Ввод ВМ.
Открываю я его и глазам своим не верю! Зачисление ВМ с картона! Работает с Visa и MasterCard. А в те времена это было относительной новинкой... В общим ранее, мне что бы ввести ВМ нужно было либо ехать в ВМ центр, а он в моём миллионном городе аж целый один! Либо пополнять через терминалы Qiwi, что тоже относительно сомнительная операция, по крайней мере была в те времена... Стоило это удовольствие дорого, по крайней мере дороже чем покупка ВМ в ВМ-центре. Да и зачислялось как то с задержками до суток. Короче говоря сервис зачисления с QIWI-терминала на ВМ в те времена был абсолютно не применим. Но возможность ввода ВМ с картона за доступные деньги меня крайне порадовала! Привязал картон, провёл операцию — зачислелось мговенно. Так я и пользуюсь этим сервисов по старой памяти.
Буквально через неделю возникла необходимость совершить
обмен и вновь я решил обратится к новому для меня (на тот момент) сервису. Который меня вновь порадовал! Нормальные курсы обмена. Сервис мультивалютный, в общим лично я всем рекомендую!
Ну и для полноты обзора пару слов о последней функции -
вывод на карты Visa и MasterCard. Ей пользовал значительно реже нежели покупкой ВМ при помощи карты ну или обменом, но прокомментировать могу. Лично я выводил только ВМ на карту, хоть там и куча валют. Насколько все знают — у ВМ есть масса разных правил которые были выработаны в борьбе со фродом (от анг. Fraud — мошенничество), так вот выводить можно только если система знакома с тобой (являешься обладателем аттестата, у меня на тот момент уже был аттестат продавца) ну и понятное дело имя/фамилия владельца WMID и имя эмбосированное на карте должны совпадать. В общим у меня всё совпадало, картон в системе верифицировался с первой попытки и без «затыков» (в моём конкретном случаи) и я без проблем всё вывел.
Конечно важный параметр время зачисления! Так вот я хочу сказать, что я инициировал процедуру вывода часа в 2 ночи, а на карту деньги были зачислены уже к полудню (в промежутке между 11 и 12 часов дня). Счетаю что не плохой результат.
Ещё отдельно хочу сказать про такую вещь как регистрация. Регистрация в системе позволяет накапливать так называемые «баллы». 1 бал начисляется за 1 доллар операции. Чем больше баллов — тем больше скидка. В общим мелочь, а приятно. А как мы с Вами знаем именно из таких мелочей всё и строится.