Re: Предложения по изменению правил данного раздела от участников форума
Цитата:
Сообщение от InfernusZp
... И повторюсь еще раз по теме. Альтернативы если не будет, а её не будет как сообщил Infolist, здесь обсуждать нечего уже....
|
Альтернативой гаранту от форума может быть только независимый гарант (типа garant.pro и т.д) или выборный гарант среди пользователей форума. Хотя на таких условиях:
Цитата:
Сообщение от kislov
а вот если кош блокнут у гаранта - то тут он будет уже нести ответственность...
|
я сомневаюсь, что вы не только 3-5, но и одного желающего не найдете!
Причина в уязвимости кошеля гаранта.
Объясню на примере...
Появляется на форуме кидала, естественно с предварительно прокачанным акком и репутацией, и решает страховать, например тысяч на 10. Ему тут же указывают, чтобы переводил деньги гаранту. Он переводит тысячу и открывает на нее страховку, а следом отправляет в службу поддержки РМ сообщение, что такой-то с кошельком таким-то занимается отмывом грязных денег: ему переводят сумму, а он ее перераспределяет... Кошель блочат, гарант в панике (там была не только последняя тысяча, а
весь страховой фонд и гарант теперь крайний), а кидала в шоколаде (сообщает в теме, что благодаря его осторожности, он угорел только на 1000, а мог на все десять). Пока идут разбирательства, разблокировки и т.п., он успевает расплатиться по текущей страховке и набрать новую, более серьезную для кидка.
Гарант может быть и выпутается и деньги, возможно ему вернут, но я не думаю, что после этого у него будет желание продолжать быть гарантом, да и кидок возможно уже состоится...
Вторая причина несостоятельности идеи с гарантом: гарант на форуме
был почти 4 года. Много было желающих переводить гаранту свой страховой фонд? НЕТ!!! И
дело вовсе не в 3%. В большинстве случаев страховщики страховым фондом считают деньги, уже вложенные куда-то. Ведь
деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом!!! Так почему вы считаете, что если вы выберете гаранта, то ему будут переводить? У него же тоже деньги будут лежать мертвым грузом!
Есть и третья причина: Я работал гарантом за 3% от страхового фонда. Многие считают, что это слишком жирно, хватит и 2% или даже 1%...
Это человеческая психология: всегда кажется, что есть люди, которые работают меньше, а получают больше!
![Радость](images/smilies/smile.gif)
Вот и гарант, сидит, ничего не делает и на халяву имеет аж 3%...
![Подмигивание2](images/smilies/wink2.gif)
А теперь ответьте мне кто-нибудь из тех, кто страховался у Вольфкрона: кто-нибудь вел статистику страховок? НЕТ!!! Каждый считал только свои деньги и остальные были ему по барабану! ТС тоже только указывал суммы в первом посте, хотя и их общую сумму тоже никто не считал, потому что это никому не надо! НО, оказывается
это нужно гаранту, т.к. страховщик легко может настраховать на сумму превышающую выделенный страховой фонд и в случае кидка гарант будет разницу выплачивать из своих. Попробуйте кто-нибудь ежедневно вести статистику страховки из 20-30 человек. А если таких страховок несколько? А потом подумайте, согласились бы вы делать такую работу за 1% + нести еще и ответственность за сохранность денег?
В каждом случае сначала себя представьте на месте того, кого вы хотите видеть здесь на ваших условиях. Если не хотите - почему другие должны этого хотеть?