Результаты недели с 12.01.2015 по 18.01.2015
Досрочки не оттуда, доливки не туда..
Оферты:
Прибыль за неделю =
+0,01%
Доходность с начала 2015 года =
+1,71%
Прибыль за неделю в разрезе оферт для инвестора:
Классические оферты
MTI_100 +0,01%
MTI_1000 +0,01%
MTI_10000 +0,01%
Оферты с подкреплением ГМД
MTI_G_1_100 +0,01%
MTI_G_1_1000 +0,01%
MTI_G_1_10000 +0,01%
MTI_G_1_100000 +0,01%
MTI_G_3_100 +0,01%
MTI_G_3_1000 +0,01%
MTI_G_3_10000 +0,01%
MTI_G_3_100000 +0,01%
MTI_G_6_100 +0,01%
MTI_G_6_1000 +0,01%
MTI_G_6_10000 +0,01%
MTI_G_6_100000 +0,01%
К сожалению, прошедшая неделя прошла весьма неудачно для моих инвесторов. Причиной полученных результатов, в первую очередь, стали мои, как оказалось, неверно принятые решения о доливках/выводах в течение недели. Но действовал я исключительно в рамках своей инвестиционной стратегии и тактики, поэтому с одной стороны они верные, с другой они привели к околонулевой доходности. Не думаю, что поступил бы иначе в данной ситуации. Подробнее о моих действиях, повлиявших на результат:
1) Запоздалый досрочный выход из
Hozyin.
Вывел досрочно только после закрытия первой убыточной сделки
-3,61%. Пожалуй, открытие управом более 2 сделок одновременно, действительно является мощным сигналом к досрочному выводу, даже несмотря на то, что иногда открытие дополнительных сделок помогало управу получить положительный результат. Выводы сделаны, будет учтено в дальнейшем.
2) Крупная доливка в
Kuznets перед убыточными сделками.
Доливался дважды, практически на пике недельной доходности, после чего были убыточные сделки. Недельный убыток Кузнеца невелик, но из-за моей доливки он сильно подрезал доходность всего портфеля. Моя система прогнозирования не ожидала его просадки в ближайшие 2 недели. Буду дорабатывать.
3) Ранний досрочный вывод из
Ahmedos.
Не думаю, что кто-либо ожидал от него такой "прыти" на этой неделе. Такие высокие результаты - это "выбросы". Они бывают, но редко, поэтому при прогнозировании и анализе они сглаживаются. После того, как он отработал свою "норму доходности", я вывел из него средства досрочно. Большая часть выведенных средств упала как раз на счет Кузнеца. Таким образом, получился двойной казус: я недополучил прибыль и одновременно зашел под убыток. Буду думать над тем, как и стоит ли вообще учитывать такие "выбросы". Пока ничего не обещаю на этот счет.
4) Неоправданное ожидание доходности от
Jborn.
Не осуществил досрочный вывод после полученного
+1,03%, т.к. ожидал от него лучшего результата, но управ на этом остановился. Возможно и к лучшему.
5) Бездействие по счету
bokser.
История счета весьма скромна, поэтому еще слишком мало данных для его анализа. Но исходя из тех данных, что были на момент первой убыточной сделки, я сделал вывод, что управ вполне уверенно ведет себя при убыточных сделках и может вывести счет в положительную зону. Именно поэтому я не стал осуществлять досрочный вывод из счета. К сожалению КУ счета сейчас отрицательный, поэтому, как минимум на следующую неделю, счет будет не доступен для инвестирования через ИК. Надеюсь на его скорое "выздоровление" и дальнейшую работу.
У инвесторов, чьи оферты закончились сегодня результаты чуть лучше, т.к. их портфели слегка отличались от остальных. По возможности прошу опубликовать результаты. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Спасибо всем инвесторам за доверие и публикуемые результаты!
Напоминаю, что с начала 2015 года все старые оферты прекратили свое существование, и начали действовать новые оферты. Подробно о новых офертах и их особенностях написано
здесь.
Общая информация:
Прибыль у инвесторов может незначительно отличаться от представленной в отчете как в большую, так и в меньшую сторону. Причины этого описаны в
этом сообщении. В связи с этим прошу моих инвесторов, по возможности, выкладывать результаты в моей ветке, чтобы можно было оценить разброс реально полученной прибыли от моих статистических результатов.
Результаты за 2014 год можно найти
здесь.
В
рейтинге консультантов меня можно найти под ником
Maslov_Nikita.
Рад ответить на все Ваши вопросы.
Всю информацию по способам связи можно найти в
первом сообщении.
Спасибо за уделенное время.
С уважением, Никита Маслов