Цитата:
Сообщение от voltiger
Но с другой стороны, где фундаментальный повод для роста фунта?.. у них ведь стока проблем, ставку снижают, и наверное будут еще несколько раз снижать. Как раз посмотреть если на этот ФунтАвстралиец или с Еврой, и становится понятно, какой у британца тренд. А ща доллар немножко очухается и наверняка начнет фунт серьезно теснить.
А я скорее вниз считаю фунт пойдет, Британию ведь ожидают нелегкие времена, а США эти времена похоже уже пережили, ну или по крайней мере хуже не будет.
|
Фундаментальный повод для роста фунта нужен? Ожидание большинства трейдеров о снижении ставки 5.06.08 привели к росту, потому как эти ожидания не произошли, а ставки остались на прежнем уровне 5%.
Доллар редко теснит фунт, скорее фунт стремительно слабеет, нежели его просто теснят. Теснит фунт только йена с евро в паре. У Великобритании пока нет никаких проблем, чтобы фунт падал и ставку снижали.
Вы за новостями Центральных Банков следите? Когда было предпоследнее собрание по снижению ставок БА, тогда прозвучала фраза, что Англии не грозит ипотечный кризис и ставку они снижать не будут. В США все еще не так просто, как кажется. Когда Бернанке повысит ставку, а не понизит, вот тогда уже будем смотреть на происходящее по-другому.
Цитата:
Сообщение от gregg
А вот с чего Австралиец такой сильный, не понимаю. всех ложит на лопатки...
|
Сильный? Не заметил, в паре с долларом смотрел, кроме сильнейшей волатильности, ничего не заметил.
Пока рынок стоит и ждет открытия европейской сессии, решил выложить небольшой рисунок по фунту. Свечной анализ.
И так, если внимательно посмотреть, можно увидеть фигуру, которую я разметил первой - "Длинноногий Дожи". Данная свеча дает сигнал о том, что возможна смена тренда. Однако, в большинстве случаев тренд сменяется скорее на нисходящий, нежели восходящий. Вторая фигура "бычье удержание" дает сигнал о продолжении восходящего тренда. Время покажет, что будет дальше.