Цитата:
Сообщение от Asal
Ювелирные изделия потому из золота и производились, что это был аналог денег. Что касается просто денег, то в текущем их понимании их тогда действительно не было, ибо необеспеченные ничем деньги по нажатию кнопки никто производить не мог, а если бы мог история по другому пути пошла бы.
|
А драгоценные камни в ювелирных изделиях тоже, потому что они аналог денег? Это риторический вопрос, как и писал, мне как то даже стыдно спорить, что денег при тамплиерах не было, потому на историческую тему ко мне не обращайтесь, я пропущу эти высказывания.
Я вам повторю еще раз, хотя уже несколько надоело. Вы и не опровергаете этих доводов, но по прежнему прибегаете к тому, что им прямо противоречит, оригинальное поведение, так можно толочь воду в ступе бесконечно. Раньше деньги обеспечивались золотом, сейчас они обеспечены экономикой государства, современный мир нашел, что это более рационально и я с этим согласен, во всяком случае, по другому форекс просто не существовал бы. Так что вы либо приведите реальные доводы, что деньги современные ничем не обеспечены, либо перестаньте говорить это, потому что спор переходит в разряд сломавшейся пластинки.
Вот как было раньше, накопали больше золота. выпустили больше монет.
Что мы видим в современном мире, стала экономика государства более развитой, напечатали новых денег. В чем проблема?
Наоборот, экономика страны надежней обеспечивает деньги чем золотой стандарт. Потому что новое золото совсем не значит, что появятся новые товары, которые можно купить за это золото. Когда хлынуло много золота из нового света, деньги стали дешевле, потому что купить за них нечего, золото вместо булки грызть не будешь.
Атак, могу сказать, меня конечно умиляет, как человек, защищающий биткоин, сожалеет о средневековых стандартах, уверены, что они были лучше, чем современные?