Re: Какая платежная система надёжнее?
Да,вебмани неплохая ,но не 100% надежная .Был случай когда я отдал человеку наличные ,он мне перевел вмр на мой счет 6500 вмр.Через 3 дня мой счет вебмани заблочила ,сказала что деньги мне были переведены подозрительные ,причем так и непонятно в чем и как ,даже не пояснили.Единственное что чел мне с 0 уровнем BL переводил,ну и что такого,если он недавно открыл счет только.Причем 3 недели я не мог вывести или оплатить что-либо с вебмани ,хотя до блока до 3 дней я на бирже вебмани успел поменять на вмз счет ,в итоге ,потом они мне счет не разблочили ,и это при персональном аттестате и сроком 8 лет счету.Так о какой надежности может идти речь у вебмани ? Они поставили 2 условия на выбор: 1)я возвращаю потерпевшему ,точнее они сами (хотя непонятно кто потерпевший ,если я лично челу отдал деньги за вмр ),либо 2) закрытие счета моего без права восстановления и снятие заблоченной суммы на счет в рублях РФ банка ,что я и сделал.Вывели вмр на счет быстро за 2 дня.Я не мошенник и пользовался вебмани исключительно адекватно для платежей или игры на бетфаир,иногда мне за рекламу рассчитывались проектов.
Итог: вебмани не имеет достаточной защиты для перевода денег клиентами,раз от балды предъявляет что деньги нечистые и блочит акк.Нормальная платежная система выходит перфектмани или NXT .Где ни разу не было проблем с блоками и переводом или получением денег.Осторожно с вебмани будьте.Кстати,вебмани когда отвечали были видны их доки с печатью что это очередной оффшор в Белизе.Так что гарантий 0 в вебмани.в одно утро можно проснуться ,а денежки все в белизе на счетах остались .Мафия вебмани или коррупция вывела ПС на рынок СНГ скорее всего ,так как распространить оффшорную систему и внедрить ее как ПС для сервисов высший пилотаж.
Возможно нац платежная система когда-нибудь придет в СНГ или РФ и затмит все оффшорные системы типа вебмани и т.п.Нужна просто национальная криптовалюта наподобие Шаймуратиков чтоб работали ,деньги должны быть именно деньгами ,перестроить надо банк систему .чтобы деньги были настоящими ,ценными ,как при Сталине,когда люди знали что с Нового года цены на товары упадут ,и гадали на сколкьо подешевеет водка после Нового года !А не как сейчас с ссудным % каждый день или мес или год цены растут ,победить инфляцию можно ,выход есть :