Re: Что такое Доверительное управление на Forex? Плюсы и минусы
Цитата:
Сообщение от supermax
Доверительное управлении вообще считаю нецелесообразным, т. к. в случае , если рынки растут, ты получишь гораздо меньше прибыли, чем при самостоятельном инвестировании, во время кризиса, в случае банкротства компании ты несёшь все убытки. О ФОРЭКСе: игра на ФОРЭКСе - не инвестирование. Если ты доверяешь для игры на ФОРЭКСе свои деньги посредникам, это ничего не меняет
|
На мой взгляд ДУ имеет перед ПАММ-инвестированием ряд преимуществ для инвестора: ДУ дает возможность инвестору наблюдать за торговлей управляющего в реальном времени, что невозможно при инвестировании в ПАММ, соответственно, инвестор может лучше проанализировать торговлю управляющего, например, определить, использует ли тот систему мартингейла, "усредняется" ли, ставит ли стоп-лосс и пр. В любой момент инвестор может закрыть сделки, открытые управляющим и прекратить с ним сотрудничество, не дожидаясь ролловера.
У меня лично есть обоснованные подозрения, что некоторые ДЦ просто "рисуют" доходность по афилированным ПАММ-ам (под подозрением все высокодоходные ПАММ-мы со скрытой историей сделок), превращая их в "пирамиды".
Кроме того, договоренности между инвестором и доверительным управляющим позволяют использовать различные более выгодные инвестору формы выплаты вознаграждения управляющему.