Re: Что такое сетевой маркетинг?
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin3000
Речь шла не только о БАДах, а о сетевом вообще. Но относительно БАДов -отчасти соглашусь. Не все, но большинство из них не стоят той цены, по которой их продают. При этом себестоимость многих веществ, входящих в состав БАДов - это сущие копейки.
|
Не всё определяется себестоимостью. У морфина гидрохлорида себестоимость около девяти рублей за ампулу, как и у других опиатов. Реальная цена повыше будет - попробуй купи(это была шутка, не пробуйте).
БАДы и всякая другая гомеопатия позиционируют себя как нечто большее, чем сумма компонентов. Да и любой продукт или изделие стоят больше, чем сумма компонентов и затраченного труда.
Самым понятным и колоритным примером МЛМ для меня является Орифлейм, про который почти все тут слышали, я думаю. Не самая маленькая компания, которая ходит по моральной черте и толкает свою продукцию всеми правдами и неправдами, но до откровенного мошенничества и прямого вранья не скатывается(или я не углядел).
Система распространения позволяет им использовать площадки, на которых люди ищут работы, для рекламы средств личной гигиены и косметики, что по-своему гениально, хоть и мешает людям искать работу. И это делают почти такие же люди, как мы. Культисты орифлейма существуют среди нас, а любая критика их божества в интернете встречается дискредитацией критикующего и хвалебными мольбами Великого и китайского, даже там, где это неуместно.
Те немногие, кто не изучил вопрос достаточно подробно в погоне за лёгкими деньгами, потратили нервы и время, остаются лишь с легка подпорченным настроением. Особо жадные(но недостаточно наглые, чтобы жить на деньги друзей и знакомых), в надежде найти себе пару десятков последователей, остаются за свои деньги с мылом, которое рано или поздно Орифлейм продаёт каждому своему "партнёру", несмотря на вывеску о заработке без вложений.
Но никто и не обещает 54% в месяц от депозита. Информация засахарена, но если внимательно изучить вопрос, "партнёру" гарантируют только продукт в руки за его деньги.
Вот это МЛМ.