Re: Некорректный идентификатор корреспондента
Сегодня обнаружил что у меня тоже заблокировали кошелек без каких либо уведомлений. Хорошо что сумма там была небольшая. Почитав посты на форумах можно понять, что заблокировать могут по любой причине и покупка аттестата не дает никаких гарантий разблокировки. Да, в условиях договора есть пункты, что нельзя участвовать в мошенничестве, пирамидах, хайпах и т.п., но нагло блокируя кошельки, вебмани тем самым сама становится вором и мошенником, и еще большим чем некоторые хайпы. Я согласен, если деньги связаны с наркотиками, оружием и т.п., то это надо присекать. Но почему я не имею права перечислить свои деньги в понравившийся проект лишь потому, что вебмани считает его мошенником? От блокировки счетов клиентов, мошенников особо меньше не станет. Если вебмани таким образом «бережет» нас от потери денег, то почему не сделать простое предупреждение при переводе денег о том, что возможно это лохотрон, и оставить выбор за нами. Выходит,к примеру, можно тоже заблочить счет для пожертвований на лечение, назвав это мошенничеством (хотя, к сожалению и такое мошенничество есть), и заблочить счета с которых переводили средства. Представляю ситуацию в дальнейшем, к примеру, собираюсь я купить ноутбук или еще что то, и мне вебмани блокируют счет потому, что мой выбор им не понравился и такие ноуты они не любят и не уважают. Я думаю, что позарившись таким образом на деньги клиентов, вебмани теряет большое число их, и соответственно больше денег потеряют(которые они получают от процентов перевода), нежели наворуют. Конечно врят ли она пока совсем загнется. Но доверие к вебмани со временем падает, а не увеличивается, и это неприемлимо для серьезных систем, заботящихся о своих клиентах. Поэтому я считаю, что с WebMoney нужно работать при крайней необходимости и с неадекватной системой нужно быть осторожней. Возможно я в чем то и ошибаюсь, но на данный момент у меня такое мнение.
Последний раз редактировалось drrug; 26.01.2010 в 18:59.