Re: Gold
Цитата:
Сообщение от Nickma
В некоторых советниках при тесте по 10 летней истории можно найти настройки с низкими рисками и сверхвысокой прибылью, это значит и сейчас есть системы, которые будут следущие 10 лет стабильно верно прогнозировать рынок, но мы их не знаем, тут важно то, что они в принципе существуют, и есть определенные методы, котрые помогают уже сейчас приблизиться к подобным системам, и получить вероятности намного выше 50%.
|
Еслиб система торгов была построена
строго на математических или иных закономерностях, то грааль давно бы был найден и 99% не сливали бы.. Мне научные изыскания в рынке (или антинаучные) кажутся гораздо более сложными, чем уже известные простые правила, типо (состояние рынка, цена игры, риски, ММ).
Ну а также нужно понимать, что как только выигрывающих станет больше, рынок изменится. Проигрывающих всегда должно быть больше.))
Вот не теоритеческий, а практический пример. Несколько лет назад, на новостях (нонках), цена делала рывок в одну из сторон на 80-100 пипсов, как только зарабатывающих на этом стало много, это перестало быть. Ну или когда-то можно было не плохо поднять на закрытиях гэпа после длинных выходных (Рождество). Теперь сместили время открытия биржи
Так что, чем сложнее будет изыск возможностей высоких вероятностей победы, тем быстрее будет изменятся рынок или условия торговли.
К чему это я.. чем проще, тем лучше.. Однако это тоже зависит от опыта или склада характера. У меня есть друг, изучающий закономерности разворотных комбинаций в свечном анализе, с целью найти высокопроцентные варианты открытия позиций. Ищет уже 3 года, может и найдет. Однако какова вероятность, что рынок не изменится?? Правильно 50 на 50..