Последняя неделя 2017 года, чего ожидать…
Итак, у нас 4 торговых дня.
По валютным опционам идет последний контракт года.
Экспирация 5 января.
У золота экспирация в этот вторник.
USDJPY
У йены во вторник выходит блок новостей и выходит он до открытия рынков.
Рассмотрим ситуацию на данный момент.
И начну я не традиционно для данной темы, не с опционов и фьючерсов, а с облаков Ишимоку.
На дневном тайме вертикальными синими линиями я отметила наши четыре дня.
Один день перед пропущен, т.к. у моего брокера отрисовывается еще одна свеча за выходные.
Была ли похожая ситуация на истории? Да была, в 13 и 15 годах.
По картинке мы видим, что открытие и вторник более вероятен за медведями, а в среду и четверг может быть возврат и, если закончим год над верхней границей облака , вероятно, начало 2018 года будет за быками.
Мешает ли недельный тайм.
Да, препятствия есть, первое- верхняя граница облака, второе- скользящая, но подходим мы к ней сбоку, а это позиции для прохода.
При ее прохождении, следующим препятствием будет Киджун и Тенкан на месячном тайм, которые слились.
Таким образом, если мы проходим недельные преграды, и заканчиваем год под облаком, то дальнейшее развитие событий остается под вопросом. Возможны различные варианты.
Экстремальный бычий вариант
Если запустится ралли на верх, по облакам есть только одно препятствие - верхняя граница облака на месячном тайме ( 116).
Теперь, вернемся к индикаторам опционов и фьючерсов.
1. Цена находится в диапазоне верхних границ стартовых ПГ контракта, здесь же формируется пик фьючерсов.
2. ПГ недели контракта и прироста формируют диапазон на нижней границы VA фьючерсов 112.54-35 и , как мы видим, с учетом проторговки, это район препятствий недельных облаков.
3. Самая желанная цель медведей 111.60, от которой уже и до препятствия месячных облаков не далеко.
И если год закончится там, быстрый возврат мало вероятен, а скорее всего , что на экспирационной недели мы будем пытаться достичь нижних границ стартового ПГ.
Сигнал по премии
Пока ПГ премии не удалось преодолеть ПГ ОИ, что в пользу продаж.
В пятницу прошла фиолетовая метка на низ, на вторник есть поддержка этому решению.
Резюме.
Приоритетно рассматриваются продажи . Отмена всего - закрепление над 113.70
Покупки только внутри дня при соответствующих сигналах и облаках с близкими стопам.