Re: Что такое HYIP?
А мне кажется, что дело может не так в реальности или нереальности деятельности ХАЙПа, а в том, как админ относится к работе фонда и его обслуживанию. Если бы все админы следовали неписаному правилу "не менее 80% из всех суммарных депозитов нужно выплачивать" тогда ХАЙП-индустрия запрятала бы за пояс все ДЦ Форекса и инвестирование в Форекс, т.к. процент "трейдеров-вкладчиков" которым удается забрать назад депозит (я уже молчу о заработке) составляет не более 10%, а может и только 5%. И это почему-то называется нормой, и в большинстве случаев виновен сам "трейдер", но речь не о том кто виноват, а о самом факте потери денег "горе-трейдерами", которых значительное большинство. Так почему же все против ХАЙПов как идеи, если она предусматривает возврат вложений с профитом большинству? Надо быть не против ХАЙПов, а против дебилов-админов, которые не чтят негласного кодекса и в большинстве случаев не выплачивают даже половины, а может как и форекс-кухни не более 5-10% инвестированных средств. ИМХО, на эту тему можно долго спорить, но за 7 лет работы с форексом, и пообщавшись с премножеством людей, которых форекс оставил без крова (замануха возможности пересидеть просадку - еще та, покруче любых заманушных планов ХАЙПов!) я сделал вывод, что как идея, понзи-схема менее пагубна для сегодняшнего населения, чем всесторонняя реклама ДЦ и форекс-кухонь, особенно в СМИ! А за рекламку в СМИ пирамидки получил бы "гостей" уже через день-два. Это неправильно. Но как сказал первый президент Украины "Маемо то шо маемо" ....
добавлено через 8 минут
P.S. .. даже не заметил, как именно на этом посте получил новый статус на форуме. .. это знак
, надеюсь, что добрый