praxis, закономерный вопрос. Разложу все по полочкам.
Начиная от момента моего появления на данном форуме в качестве исполнителя проектов и до сегодня - моя стратегия - одна и та же: обеспечить постоянную занятость моих ребят, которые работают у меня в онлайн-офисе, а теперь уже и в оффлайн.
А теперь приведу пример: я создаю проект, где мы изготавливаем, к примеру, 50 сайтов. Стоит учесть, что эти сайты обеспечат полную занятость
ВСЕМ моим сотрудникам на... неделю... МАКСИМУМ! Остальное время уходит на: услуги фрилансеров (если они нужны в проекте), и собственно
продвижение сайтов. Продвижением сайтов занимаюсь я один. И пока я не почувствую, что моя организация во главе со мной не обеспечена работой на каждый день, я могу привлекать инвестиции. Другими словами, "точка остановки" будет только тогда, когда я увижу, что мы заняты под завязку (но без перебора!). Именно поэтому подсчеты, которые Вы предлагаете провести не будут свидетельствовать ни в какой форме. Получается так, что у меня всегда будет больше взятых инвестиций в любой момент, чем выплат. Другое дело, что рост этой медианы действительно нужно не допускать, но пока мы набираем работу, это невозможно. В "момент остановки" мы сможем зафиксировать эту медиану, но, по идее, она должна оставаться на месте, на каком-то определенном уровне.
Зато есть намного больше причин, по которой любому из инвесторов не должно "казаться", что моя деятельность пирамида. Кстати, praxis, именно благодаря Вам (а я действительно очень Вам благодарен, о чем уже писал Вам в личку), мне удается постоянно работать над "прозрачностью" моей деятельности. Еще очень много нужно сделать, но после тех знаменательных наших с Вами разборок, я действительно улучшил свою работу. Итак:
1) Каждый инвестор в отчетный день (по субботам) всегда может получить полный отчет по проекту, в который он инвестировал. Более того, очень часто я отклоняюсь от нормы, и показываю даже УРЛы сайтов инвестору, который далеко не первый в списке.
2) С недавнего времени во все сайтостроительных проектах, в которых мы создаем сайты, домены будут регистрироваться на гаранта проектов и управляющего фондом "Сайтостроительство" - Графа. В частных проектах все домены регистрируются на инвесторов, даю доступ к хостингу с возможностью скачивания бекапов.
3) Во всех частных проектах я вообще работаю в открытую - УРЛы выдаю еще до начала работы над сайтами
4) Совсем недавно я проходил проверку администрацией форума (в лице mysilver), которая помогла убедиться в том, что все сайты во всех проектах существуют.
5) Половина моих инвесторов знает меня лично (встречался в индивидуальном порядке), я присутствовал на оффлайн встрече форумчан в Москве.
Думаю, всего этого достаточно, чтоб убедиться в честности моей деятельности.
Свою деятельность идеальной, конечно, я назвать не могу. Так, до сих пор остаются проблемы:
1) Мне очень сложно работать с отчетностью - единственный очень важный фактор, на который у меня лично не хватает времени. Сейчас я работаю над этой проблемой - нанимаю сотрудников для ведения отчетности.
2) Задержки выплат - причина та же - считать некому. В этом деле мне очень помогает Граф, за что ему большое спасибо.
praxis, я предлагаю Вам стать, наконец-то, моим инвестором. Большие суммы не нужны. Просто только так Вы сможете в том, что постоянно ставите под сомнение. Я готов предложить Вам отличный частный проект.