Re: Gold
Цитата:
Сообщение от Nickma
В некоторых советниках при тесте по 10 летней истории можно найти настройки с низкими рисками и сверхвысокой прибылью, это значит и сейчас есть системы, которые будут следущие 10 лет стабильно верно прогнозировать рынок, но мы их не знаем, тут важно то, что они в принципе существуют, и есть определенные методы, котрые помогают уже сейчас приблизиться к подобным системам, и получить вероятности намного выше 50%.
|
Еслиб система торгов была построена
строго на математических или иных закономерностях, то грааль давно бы был найден и 99% не сливали бы.. Мне научные изыскания в рынке (или антинаучные) кажутся гораздо более сложными, чем уже известные простые правила, типо (состояние рынка, цена игры, риски, ММ).
Ну а также нужно понимать, что как только выигрывающих станет больше, рынок изменится. Проигрывающих всегда должно быть больше.))
Вот не теоритеческий, а практический пример. Несколько лет назад, на новостях (нонках), цена делала рывок в одну из сторон на 80-100 пипсов, как только зарабатывающих на этом стало много, это перестало быть. Ну или когда-то можно было не плохо поднять на закрытиях гэпа после длинных выходных (Рождество). Теперь сместили время открытия биржи
![Ржачно](images/smilies/biggrin2.gif)
Так что, чем сложнее будет изыск возможностей высоких вероятностей победы, тем быстрее будет изменятся рынок или условия торговли.
К чему это я.. чем проще, тем лучше.. Однако это тоже зависит от опыта или склада характера. У меня есть друг, изучающий закономерности разворотных комбинаций в свечном анализе, с целью найти высокопроцентные варианты открытия позиций. Ищет уже 3 года, может и найдет. Однако какова вероятность, что рынок не изменится?? Правильно 50 на 50..