Цитата:
Сообщение от JASumy
Не теряет сразу, но риски повышается. Если мы имеем ДЦ с внутренним клирингом, где кредитное плечо - рисованное, а сделки не выводятся. Что если трейдеры в сумме начали показывать положительную доходность? А кредитное плечо только увеличило ее. В этом случае, если все поставят на вывод - ДЦ станет банкротом. И кредитное плечо в этом случае повышает риск ДЦ стать банкротом.
|
Да нет такого, ну кто сейчас создаст подобное ДЦ? Какой смысл брать на себя подобные риски, если всегда есть на кого их переложить? У ДЦ есть поставщик ликвидности, обычно это и есть банк маркетмейкер, на которого в этом случае выведутся сделки, я так понимаю, мы имеем в виду случай, когда все сразу захотят купить, например. Маркетмейкер тоже решает эти проблемы по своему, например переводит такие сделки на другой банк, может на площадку ЕСН, может на валютные фьючерсы, но если и там дефицит, то есть все большинство трейдеров мира захотело сразу купить, то мы просто увидим резкий рывок цены, это будет называться проскальзыванием, потому что нет достаточно в мире продавцов по заказанной цене. Ну приблизительно так.
Цитата:
Сообщение от JASumy
Вот о чем я и говорил.
|
Мне не совсем понятно, трейдер берет кредитное плечо, не для того, чтобы пользоваться им как деньгами, то есть не для того, чтобы ходить по магазинам и водить девок по кабакам, а чтобы открывать сделки на форекс, ему позволяют это делать, так что по сути какая ему разница, чем является кредитное плечо? Как и в случае с банком, ва дают кредит на карту, вы не видите налички, но вы можете купить, все что хотите, вы собственно для этого и брали кредит, чтобы покупать, вам дают такую возможность, так вам дальше какая разница, как устроена система?