Бизнес-леди MMGP - 2018
Цитата:
Сообщение от Venera11
А я забыла, голосовать только за одну или можно сразу за нескольких леди?
|
сразу за нескольких, проголосовать можно 1 раз.
Почему вы с Юлей решили в этому году не участвовать? Всегда активными были на форуме. Юле привет!
Хеленок нет в этом году, Ирины Б
. Интересные были истории, хотелось бы узнать продолжение.
Пошла читать истории девочек.
Цитата:
Сообщение от Yara Sokolova
что вы думаете о зеленом тарифе, а конкретно - о солнечной энергетике? Есть ли среди вас или вашего близкого окружения кто-либо, кто владеет солнечной электростанцией? И вообще, стоит ли затевать бизнес с государством? Уважаемые жители MMGP.RU, мне очень интересно ваше мнение по данному вопросу!
|
Вопрос конечно интересный)). Работала одно время этой области, в компании, кот. управляла энергокомпаниями. Что сказать, - сие науке неизвестно. На данный момент, многие законы противоречат Конституции. А это уже нарушение закона. По градации на первом месте идет Конст., потом закон, потом постановления. Учитывая, что сейчас в гос-ве законы противоречат конституции, а какие-то постановления, нарушают законы, я б не рисковала. Самое неприятное, что может быть, это что вы вложитесь в эту затею, а потом будет как с автономным отоплением. Его вроде в итоге не запретили, но хотели, если не ошибаюсь, даже был проект закона, запрещающий это, по их мнению, безобразие. Хотя, это касалось квартир. Вообще в нашем гос-ве я бы пока что не затевала эту шарманку. Это очень дорого. Окупаемость, в зависимости от объемов потребления, все равно будет мин. неск. лет.
Как-то видела репортаж с дедулей-изобретателем, он сам у себя в частн.доме все это сооружил, не знаю, какого года видео, но помню, цифру, 80 тыс. грн. потратил. Но у него еще был бассейн с нагревом, для полива воды. Может эта сумма расходов общая была.
Выгодно будет подписать с энергокомпанией договор на покупку у вас избыточной электроэнергии, последнее что знаю это было 4 грн кВТ. Это им надо у вас по 4 грн покупать, а они населению продают по 0,9 грн. (я плачу 0,9грн за первые 100 квт). А оно им надо? Хотя видела репортажи, что у кого-то покупают. Затея хорошая, но учитывая ручное управление на законодательном уровне, с этой властью, я б не рисковала. Но если у вас есть домашний гений, который сам будет это мастерить, с минимальными затратами, почему нет.
добавлено через 2 минуты
Спасибо за голоса, приятно. И за поинты
. Хотя этот момент с поинтами всегда немного дискомфортный. Спасибо за вашу щедрость, эмоциональную в т.ч.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexsi38
lannna, Флиртует товарищ!Так что положите на него глаз! И удачи в конкурсе.
|
ок
присмотрюсь))
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от equality
купила лобзик с пилками,
|
Цитата:
Сообщение от equality
Придя домой я сразу начала пилить.
|
Цитата:
Сообщение от equality
первые изделия были мягко скажем кривоваты. Но я не сдавалась.
|
Обалдеть, думала это лазером каким-нибудь вырезают. Класс, очень красиво!