Re: Fibo - fibo-forex.ru
Как торговать стабильно? Интервью с обладателем второго места конкурса Trader’s Triple Chase от FIBO Group
Предлагаем вам ознакомиться с интервью победителя, занявшего второе место – трейдером
kredozhs, который расскажет о своём пути на конкурсе, тонкостях стратегии и роли удачи в торговле на Форекс.
Здравствуйте! Расскажите несколько слов о себе.
Здравствуйте, меня зовут Михаил. Я родился 20 января 1960 года в городе Рубежное Луганской области. С 1982 года живу и работаю в Херсоне. Образование высшее техническое. На рынке Форекс с 2008 года.
Чем для вас является торговля на рынке Форекс: основным источником дохода или, скорее, хобби, приносящим прибыль?
Первые несколько лет торговля на Форекс была хобби, иногда приносящим прибыль. Сейчас это основной источник дохода. Буду стремиться и в дальнейшем сохранить такой расклад.
Ставили вы перед собой какие-либо цели, когда начинали торговать на Форекс?
Была главная цель – научиться торговать и зарабатывать. Поначалу торговля шла с переменным успехом, но сомнений в том, что потенциал есть, и стабильный доход со временем появится, не было никогда.
Вы где-нибудь учились или же осваивали азы торговли самостоятельно? Курсы по торговле, семинары, профессиональная литература?
Все необходимые знания черпал из интернета: книги, описание торговых систем, общение на форумах. Начал торговать на реале практически сразу, попутно изучал теорию, учился и на своих ошибках. Сейчас торгую в основном по своей собственной системе, количество индикаторов использую минимальное. Фундаментальный анализ, новости также принимаю во внимание при торговле.
Как вы считаете, любой может научиться зарабатывать на рынке Форекс, или это не каждому дано?
Думаю, не существует занятий или работ, которые подходят всем без исключения. Научиться зарабатывать смогут те, кто будет относиться к торговле на валютном рынке, как к серьезной работе, долгой и кропотливой, а не как к игре, причем эта работа должна вам нравиться, приносить моральное удовлетворение. Еще одно важное условие – психологическая устойчивость, способность следовать своим же правилам, анализировать ошибки, стараясь не повторять их. Если чего-то из перечисленного нет – это не ваше, ищите то, что подходит вашему складу ума и темпераменту.
Продолжение интервью читайте на
нашем сайте.