Цитата:
Сообщение от Kiddo
Спасибо за тему. Прочитал. Решил попробовать.
Интересно узнать ваше мнение.
Есть город 700к чел, есть возможность брать поштучно товар по оптовой цене с большого склада в городе, есть возможность дёшево дать рекламу.
НО. Нет ни одного ИМ, который бы занималась продажей подобного товара. Речь идёт о спортинвентаре (турники, маты, лыжи, велосипеды и пр. - очень большой выбор). Соответственно диапазон цен тоже очень широкий от 50руб до 15000руб
Стоит ли впрягаться в эту тему ?
Стоит ли работать с дешевыми товарами ?
Может у кого есть опыт работы с подобным товаром?
|
Здравствуйте.
Вы снова, вместо того чтобы протестировать спрашиваете мнение у других.
Даже, если бы кто-то оказался в таких же условиях как вы (такой же город, тот же товар, тот же поставщик, те же потенциальные клиенты и т.д.), то без тестирования он мог лишь высказать свое мнение. И что? Для вас важно, что думают по этому поводу другие и на основании этого вы будете решать тестировать или нет?
Мнение ничего не значит, значит только действие и опыт!
Есть такая фраза: "Все знают что если делать ТАК, то ничего не получится и не делают, но тут приходит тот кто не знает, делает и у него получается"
Вот я сейчас все больше понимаю, что на старте знания зло. Я когда первый магазин открывал и у меня что-то не получалось я не думал, что мне надо закрыть бизнес или чему-то пойти поучиться, узнать еще теории. Я подходил к решению проблем так: "Сейчас у меня ЭТО не работает, что и как я могу сделать или изменить чтобы заработало?" У меня даже мысли не возникало, что это не может работать!
И пусть я действовал не самым эффективным образом у меня был самый эффективный результат, т.к. я не тратил время на размышление получится - не получится. Я действовал, а сейчас я замечаю за собой тенденцию, что вместо того чтобы сразу внедрить то что придумал (максимум неделя времени), я могу не один иесяц обдумывать, как сделать лучше, как меньше потратиться и часто не начинаю какой-то проект даже не протестировав, при этом убив кучу времени. А ведь мог за это время протестировать 5 проектов и найти рабочий, но в результате, время потеряно и не один проект, даже не протестирован.
Протестировав, вы получите быстрый и не предвзятый ответ на вопрос получится у вас или нет!
Заморачиваться стоит со всем что интересно вам. Может и не пойдет, но вы получите бесценный опыт, по цене сущетвенно меньшей чем теоретические семинары по созданию бизнеса. Относитесь к этому как к игре, это как пройти какой-то, не самый сложный, но интересный, уровень.
Единственное, что могу посоветовать, как и парой постов выше, при малом населении, возможно стоит тестировать регион больше чем ваш город. Можно вообще по всей России проверить. Возможно, стоит потестировать другие виды рекламы. Встаньте на место клиента, вам нужен такой товар как у вас. Где и как вы его будете искать? Вот на пути поиска должен попадаться ваш магазин и ваша реклама.
По товару, который стоит мало. Все рекомендации по стоимости товара и наценки на нее я давал исключительно для простоты старта. Я давал расчеты, что зарабатывая, скажем по 500 р на товаре, вам достаточно продать 1-2 товара в день, чтобы уже не искать денег на еду
. Зарабатывая по 100 руб. нужен гораздо больший объем продаж, только и всего. Это сложнее, но возможно. Допустим у вас точка на рынке и вам не сложно продавать большой объем дешевого товара. Может у вас берут сразу по несколько штук. Возможно ваш товар покупают часто. Может вы собираетесь позже продавать оптом. Может вы любите много работать и продавая по 1-2 заказа в день вы чувствуете нехватку в общении
.
Могу так же сказать, что например с объемным товаром работать сложнее, поэтому с ним работает меньше людей и тем более меньше новичков с него начнут. О чем это может сказать? Правильно, там меньше конкуренция. Поэтому товар может быть любой, просто нужно учитывать специфику и возможно использовать недостатки товара (по цене, объему весу, сроку годности и т.д.) как конкурентное преимущество.
Протестируйте и поймете, нравится ли вам. Может вообще, тех проблем о которых вы сейчас переживаете даже не возникнет, но появятся те о которых вы даже не думали.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лав 83
Kiddo, что за вопросы пробуй конечно от тебя не убудет зато приобретешь очень много новых полезных знании.Я вот открыл вообще магазин ручной шерстяной продукции https://www.babulya.net.ru/ и счас тестирую его как то не особо парясь попрет или нет.Самое сложное я считаю что уже прошел-сделав этот магазин.Переделать его под другой товар не особо составит теперь проблем.Так что давай дерзай
|
Все верно, только действие. Ошибки делают все, и если думать как сделать идеально, то даже начинать нет смысла, идеально не получится. У одного может получится лучше, у кого-то хуже, зато что-то другое лучше выйдет.
Мы же тут, извините, не письками меряемся, для себя стараемся. Поэтому, важно, получится или не получится, именно у вас, и совсем не важно как это было или будет у других.
Не смотрите на других, делайте то что нравится вам!