Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Цитата:
Сообщение от Людвиг Аристархович
...возникает вопрос значит ли что финансовая система меркурий будет уникальной финансовой моделью на ваш взгляд и верите ли вы в реализацию концепции?
|
Хотелось бы верить!
Я попробую со своей точки зрения объяснить отношение к пирамидам.
Первое.
Пирамида сама по себе это
всегда прогресс. В смысле, что это естественный способ собрать сумму чего-то. Другой вопрос в цели использования этой суммы. Если ее изначально планировали к изъятию из системы пирамиды, т.е. планировали украсть, то так и называется "кража имущества" под предлогом и т.д. уже не важно. Однако сама пирамида здесь ни причем.
К слову сказать, далеко не все реальные проекты пирамид закладывались со столь криминальными целями. Другой вопрос, что на деятельность пирамиды влияет много факторов.
Второе.
Еще одно образное представление, но уже на примере нашей истории.
Все слышали, что на заре Советского Союза образовывались колхозные хозяйства. Разумеется из уже существующих земельных наделов частных собственников. На фоне всяких тем про раскулачивания и проч. создавалась мощная аграрная индустриализация страны.
Вот только во всей этой истории есть один важный нюанс. Советское государство НЕ ХОТЕЛО сперва разрушать сельский бытовой уклад. Однако первые поставляемые аграриям тракторы для возделывания земли просто не подходили по габаритам к сельским наделам. Отсюда и решение по объединению земли. Не пирамида ли? Но пример о том, как все очевидное окрашивается в заказные цвета.
Третье.
Эти дни. Как я уже упоминал, наиглавнейшая проблема - банковская система. Вот, к примеру, "Центробанк - система обмана Ротшильдов"
https://my.mail.ru/community/belief/5...665E53B38.html
И в таком духе негодует весь независимый интернет. Россия в рабстве госдепа Америки и, к примеру "Оккупационная Конституция РФ, написанная по заказу Госдепа США"
А что все это может значить? А значит может только одно, что в России начинается естественный процесс освободительного СОПРОТИВЛЕНИЯ. А с чего, вы думали, санкции и проамериканское правительство на Украине? И много еще чего. Как говориться, "смотрите новости" (и читайте между строк)
И в этом ключе естественно было бы предположить, что и в денежной политике сопротивления было бы логично ждать процессов изъятия банковских чеков из долларового обеспечения. Здесь и госполитика закупки золота, и проч.
Выводы:
Причем здесь проект "Меркурий"?
Не знаю. Или просто не хочу кого-либо убеждать в своем "наверное".
Но знаю, что на государственном уровне создана СИСТЕМА, а в эту систему вполне могут вписываться независимые структуры.
Это как серфинг. Идет волна и ее можно использовать. Но кто-то баловства ради на доску впервые встает и падает, кто-то из "профессионалов" показывает высший класс, оседлав волну.
А кто-то продолжает стоять на берегу и критиковать выступления.
И все это нормально и естественно, без принуждения и обязательств....