Re: Эмитент "LargIQ" (ShareInStock)
Здравствуйте, Алишер!
Здравствуйте, коллеги!
Заинтересовался этой инвестицией, прочитал всю ветку и вот, что хотелось бы сказать. У меня свой интернет-магазин, и кое-что в интернет-бизнесе я понимаю. Поэтому, я в больших сомнениях, ведь я провел небольшой анализ, который показал следующее:
У проекта есть:
Группа Вконтакте – около полутора тысяч человек, почти все – купленные. Это видно по собачкам.
Группа в одноклассниках – 6 человек.
Группа в фейсбуке – также мертва.
По данным сайта pr-cy.ru – посещаемость сайта около 250 человек в день. Это смешной показатель, учитывая бюджеты, которые вы осваиваете, в том числе на рекламу. У меня в магазине при включенной контекстной рекламе заходит столько же. Но у меня бюджет на рекламу 10 000 рублей в месяц и высоко конкурентная ниша подарков – следовательно дорогие клики.
По данным сайтов spywords и advodka контекстной рекламы у вас от одного до четырех объявлений, с показами 1-4 раза в месяц – собственно, можно сказать, что контекстной рекламы нет.
Внешних ссылок на ваш сайт, кроме ваших же мертвых групп в соцсетях, также не обнаружено.
У меня вопрос: чем и где вы рекламируетесь? Тизерные сети, баннеры? Отвечать не нужно, так как проверить эту информацию будет довольно сложно, лучше откройте, пожалуйста, гостевой доступ к статистике сайта. Сделать это элементарно, зато картина у всех сложится четкая (если есть базовое понимание, на что смотреть, если нет – я готов объяснить). У вас установлен счетчик LiveInternet, я проверил. Для этого вам нужно только задать пароль для гостевого доступа и выложить его сюда. Вообще, следовало с самого начала так сделать, это абсолютно логичный и стандартный ход, если только вы ничего не скрываете
Статистика – это первое, на что нужно смотреть при покупке бизнеса в интернете (или при инвестировании в него). Статистика всегда расскажет обо всем и при этом только правду. Я настаиваю на том, что мы, как инвесторы, должны знать, что происходит в компании, в которую мы вкладываем деньги. Кто со мной согласен?