Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от белый бим черное ухо
очевидно что из за таких горе управляющих часто про памм сервис альпари читаешь отзывы что это днище для слива депозитов. сам альпари про свой рейтинг пишет что нужен баланс между интересами управляющих, инвесторов, самого альпари. учитывая кто составлял рейтинг можно представить чьи интересы наиболее отражены в этом рейтинге.
|
На самом деле все очень просто... Когда встречаются непрофессиональные управы с непрофессиональными инвесторами, то кроме минуса на дистанции, хоть сколько нибудь значимой, ничего другого ожидать не приходится.
Заработать на Альпах инвестору очень сложно по вполне банальным причинам:
1. Сама по себе торговля в плюс, это довольно сложное дело.
2. Очень доступный сервис.
3. На мой взгляд не совсем правильное позиционирование главного маркетингового инструмента для клиентов (рейтинга) со стороны компании.
В долгосрочной перспективе для компании такой рейтинг несет лишь увеличение расходов на поддержание приемлемого входящего потока клиентов. Так как среднесрочный клиентский поток вымывается сливами из топа рейтинга. Конечно это крайне выгодно для альп в среднесрочной перспективе, но вот в долгосроке не думаю.
4. Некомпетентность как управляющих, так и инвесторов.
5. Завышенная комиссия управляющих. Многие управы ставят вознаграждение выше 35%, а 35% минимальный порог комиссии чтобы МО инвестора было теоретически положительным на дистанции.
Можно еще много чего подобавлять в этот список, но пока, на мой взгляд, это основные причины массового фейла на дистанции у клиентов инвесторов.
ну и конечно же можно сказать"спасибо" некоторым пирамидам, которые напрочь извратили понимание рисковых инвестиций в головах многих потенциальных клиентов.