Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от alpari
Открыть ПАММ-счет действительно просто, но без проверки личности принимать инвестиции Компания не разрешает. Мало кто из конкурентов пользуется даже такой проверкой.
|
Я несколько иное имел ввиду. Как обычно, все благие начинания имеют обратную сторону. В случае массового памм сервиса, обратная сторона - это некомпетентность в кубе. А некомпетентность помноженная на маркетинговую мощь рейтинга это вообще печаль. Как таковая проверка личности это очень хорошо. хоть как то ограничивает манипуляции недобросовестных управов.
Цитата:
Можно, конечно, открыть ПАММ и слить его, но это отразится на истории торговли и инвесторы этот ПАММ всегда смогут без труда найти. Вы пишите, что ПАММ может попасть в ТОП, но все-таки никакой гарантии этого для ПАММ-ов с мартингейлом нет. Следовательно такому недобросовестному/неопытному управляющему статистически понадобится несколько попыток для вывода ПАММа в топ, а все неудачные попытки опять-таки отразятся в истории.
|
Зарезервировать 1000-1500 баксов, чтобы снять куш в 10000 и более тысяч, думаю это небольшая проблема. Вон прям сейчас в рейтинге висит мартингейл (лесенка) набрал 460К баксов, мартингейлы же они как пирамиды, к концу жизни насасывают достаточно денег и потом кочерга. Конечно если такой счет продержится пару тройку лет, то небольшая часть инвесторов даже будет в плюсах.
И вообще я смотрю топ рейтинга, счета со сроком 3-4 месяца, как они туда попали? А все просто, ведь эти счета на данный момент соответствуют формуле расчета рейтинга, они все очень агрессивные, и пока им фартит они будут набирать денег, а потом слив.
Цитата:
На нашем сайте достаточно предупреждений (в том числе на странице рейтинга и на странице каждого ПАММа) о негарантированности доходности и о высокорисковой природе данного вида инвестиций.
|
Возможно и так, но может быть некоторые предупреждения стоит выделить красным, массовый инвестор ведь некомпетентен.
Цитата:
Мы готовы предположить, что число не разобравшихся в сервисе и отказавшихся от него после первого убытка достаточно велико, но все же говорить о подавляющем "большинстве", не оперируя конкретными статистическими данными - не совсем корректно. Зарабатывать - это в принципе сложная задача. Отсеивание ряд ПАММ-счетов - это тоже нормальный и закономерный процесс.
|
Не спорю, я не обладаю внутренней статистикой принос/унос клиентских счетов в Альпари, но даже на этом форуме, где вроде бы тусуется энное количество инвесторов, на прямой вопрос "кто сколько заработал в Альпари на инвестировании?" обычно гробовая тишина, ну или в лучшем случае 1 сообщение. Конечно же это не релевантная выборка, я это прекрасно понимаю, но все же. Так же на этом форуме присутствует достаточное количество пользователей, кто отвечает на этот вопрос -"нисколько".
В свое время я написал несколько десятков постов в ветке паммов Альпари, объясняя почему трудно заработать в этом памм сервисе.
Цитата:
В погоне за лучшими условиями для инвесторов не следует совсем уж "закручивать гайки" в отношении управляющих. Всегда нужно искать определенный баланс, и на данный момент мы считаем, что баланс найден. Возможно, в будущем при других условиях снижение уровня максимального вознаграждения будет более оправданным.
|
А я и не предлагаю "закручивать гайки", я предлагаю подумать над более информативной подачей рейтинга. Сделать хотя бы ранжирование памм счетов.
А то, надо же, в топе рейтинга висят 4-х месячные счета, и если они проживут еще 3 месяца, то могут набрать достаточно денег, чтобы охладить пыл очередной волны "инвесторов", а маркетинговые усилия компании, пока еще регулярно поставляют новобранцев.
Почему то я не вижу в топе такого управа как Стабилити с историей не в 4 месяца, а около 6 лет, если не путаю? Нет ни одного консервативного счета, так как консервы просто невыгодны для управов. Все же спрос диктует свои условия.
Цитата:
Еще раз благодарим Вас за грамотный отзыв.
|
Да не за что, на форуме Альпари тоже достаточно предложений и отзывов в профильных ветках.