Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от zlata777
Я бы поспорила. Это зависит от того, где находится квартира. В крупных городах, а так же возле моря , аренда стоит очень дорого. И сдавать сразу несколько квартир-это выгодно.
|
Ну я не против поспорить). Только предпочитаю спорить с цифрами. Предоставьте мне хоть мало мальски реальный финансовый план, при котором покупка недвижимости под сдачу была бы оправдана. Доставшуюся нахаляву недвижимость (как и наследство в виде денег ) давайте не будем рассматривать. Если человек не заработал что-то сам, в лучшем случае он получает со свалившегося счастья доход, не превышающий банковский. Это статистика.
Цитата:
Сообщение от Zolotze
Я бы тоже не согласилась. Как раз молодые люди зачастую берут сейчас в ипотеку две квартиры, одну из которых сдают. И этими деньгами покрывают расходы по ипотеке.
|
Можно цифры? какой процент по ипотеке, какой чистый доход со сдачи, через сколько лет квартира выкупится и пойдёт чистый доход?
Возьму не свой город ( у нас совсем грустно), областной. Сестра там купила за 1.5 млн квартиру и сдаёт за 12000 + счётчики. Годовой доход - 144тр. Из них оплачивается остальная коммуналка, налог, ну и по мелочи ремонты. Итого чистый доход остаётся 120тр.\год (или 8%, что сопоставимо с банковским процентом).
Допустим, взята ипотека под 10% годовых (не кредит! Там 25%!) Получается 150тр переплата процентами в год. Правильно? Итого - убыток 30000р в год. И это с учётом 100% загрузки, без простоев, без мозгоклюйства со стороны квартирантов и без потери стоимости квартиры. Приведите свои расчёты по Москве или у моря. Просто у нас так.