Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
немного обещанной ранее математики.
На ба
Далайке играть кто умеет? Нет
пичалька
На гитаре-Ооо.. Немного есть, на нервах-единогласно
Это шутка была.. преамбула, так сказать. а амбула-она в мелочах.. в герцах, точнее говоря.. да-да, друзья, поговорим о колебаниях системы. Тут недавно сторонниками чудибус счастья приводился пример чуть ли не восстания, значит, китайцев, супротив Маглева-шумный де и квартиры продать невозможно. теперь внимание.. струна юницкого. именно то, что старый небритый дядя Толя всячески умалчивает.. Я не зря в преамбуле про бадалайку
Имеем, натянутая СТРУНА, по условиям задачи каждая от 40 до 60 метров, сила натяжения до 300 тонн (по академику) сечение струны 0,0306 метра квадратного. колебание струны о 0,5 до 1 герца. напоминаю, кто успешно забыл школьный курс физики-это инфразвук.. вроде бы не критичные 6-8 герц, когда в резонансе с внутренними органами, но чувство тревоги, давления, не уверенности в себе-100% гарантированны..
казалось бы-пусть гудит в полях и горах.. тихо замнём речь про экологию-академик же замял.. но.. не всё так просто..это свободно висящая струна так звенит, но мы имеем-20 тонный юнибус, который будет от опоры к опоре изменять исходные данные по длине струны и соответственно изменять частоту струны и вот тут уже получается перекрытие диапазона от 0,5 до 17,5 герц.. Куда..пичалька, войдут и резонансные 6-8 герц, когда человек покидает не только борт судна но и скажем-собственную квартиру в непонятном от счастья ужасе.. на 5-14 этаже к примеру.. Я беру этажность по заявленным высотам трассы. И .. что тогда? Да ладно, дядь Толь.. плевать на них.. на народ.. привыкнут.. и не к такому привыкают.. а кто разобьётся-тот всё равно в суд уже не пойдёт.. Стриги лохов, великий академик.
Всем, желающий проверить мои выкладки даю ссылку на страничку расчёта:
https://www.fxyz.ru/формулы_по_физике...ебания_струны/