Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Я не собираюсь рекламировать МММ. Просто выскажу свои мысли по поводу причин ненависти, которую испытывает администрация mmgp.ru к проекту Мавроди.
Итак, эта причина проста: МММ оттягивает на себя клиентуру данного сервиса. И я вам это докажу. Почти все знают о рейтинге сайтов Alexa traffic rank (
https://www.alexa.com ). Этот рейтинг показывает рейтинг сайта (мировой и страновой) по многим позициям за разные периоды времени.
Сравним графики по аналогичным позициям сайта sergey-mavrodiточкаcom и mmgp.ru.
Сначала по позиции Traffic rank (место сайта в ежедневном мировом рейтинге):
MMM
mmgp.ru
Теперь по позиции Reach (количество пользователей за сутки в процентах от всех пользователей мира за сутки):
MMM
mmgp.ru
И что же мы видим из этих графиков? А видим мы, что рейтинг сайта МММ по обоим позициям растёт, и очень круто растёт, особенно с осени.
А рейтинг mmgp.ru с середины 2011 года упал по позиции traffic rank на 1-2 тыс. мест (с 2000-3000 места на 4000-е). А по позиции reach упал на 40% (!) с 0,04% до 0,023%.
Именно с лета 2011 началась активная раскрутка МММ-2011. И именно с этого времени наблюдается резкое падение популярности mmgp.ru.
Причина ненависти администрации mmgp.ru теперь совершенно ясна: это борьба с конкурентом. И при этом этой администрации совершенно не важно, скам МММ или не скам, есть там проблемы или нет. Им важно победить в конкурентной борьбе. Как говорится: "Just business, nothing personal".
Методы для этого используются самые жёсткие и грязные: перенос проекта в раздел интернет-мошенников без достоверных данных о скаме, бан и удаление (!) пользователей за позитивные посты об МММ.
Гораздо честнее и эффективнее было бы просто удалить эту тему и удалять все вновь создаваемые темы об МММ. Вместо этого администрация форума сама роет себе яму, клевеща на вроде платящий проект и терроризируя его сторонников.
Я почти уверен, что этот пост будет удалён, хотя он не содержит никакой рекламы МММ и никого никуда не зазывает. Лишь анализ популярности ресурсов.
Но в конкурентной борьбе борьба идёт даже с правдой, если она не выгодна. Не так ли, админы mmgp.ru?