Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Denver10
по обстрелам.
я быстренько в Паинте накидал места вчерашних вечерних прилётов по мирному Донецку, и вычислить направление откуда вёлся обстрел города, определить не составило особого труда.
итог:
в кругу вероятное расположение установки обстрелявшей Донецк.
это личный вывод, поэтому не исключена ошибка.
с ув.
|
ну что ж, друзья, ошибки не выявлено. я определил на 100% верное направление, даже немного четче, чем это сделало ОБСЕ. отчет ОБСЕ по обстрелу жилых кварталов Донецка:
Цитата:
19 июля SMM наблюдается последствий обстрела в течение ночи и провели анализы в кратер "ДПР" контролируемая город Донецк, посетив в общей сложности 12 ударных сайтов. Вокруг 80 Университетской улицы и 69 улице Щорса (2,5 км к северо-западу от центра города Донецка), SMM наблюдали три свежие кратеры, что заключенные были вызваны MBT фрагментации оболочек (125мм) уволен с северо-запада. В больнице № 23 на улице 46 Tselinogradska (4 км к западу от центра города Донецка), SMM наблюдали три свежие кратеры, что он также заключенные были вызваны MBT фрагментации оболочек (125мм) уволен с северо-запада. В обоих случаях, SMM смог определить направление огня, которое велось из области под контролем правительства Украины н.п.Пески (11km северо-западу от Донецка) и Первомайское (17 км к северу-западу от Донецка). Кроме того, стало известно, что СММ охранник на стройке рядом с 69 улице Щорса были убиты - и SMM наблюдается повреждение тлеющей здания, при прямом попадании на крышу, а затем посетил Калинина морг и подтвердил смерть в 31-летнего старика.
|
https://www.osce.org/ukraine-smm/173666
Цитата:
Сообщение от manul
На днровском сайте пишут,что именно мин:
|
как Вы можете видеть из отчета, это были вовсе не мины (миномёты калибром 125мм у нас не используются, да и я вообще не уверен что такие существуют) как я Вам сразу и говорил. только я ошибся на 3 миллиметра в диаметре снаряда, но хочу заметить что я это делал по ночному видео, т.е. в руках осколки не держал, поэтому считаю, что такая погрешность в определении калибра снаряда вполне допустима.
Цитата:
Сообщение от Bastoin
о я неопытным глазом определил что с Макеевки стреляли
|
неопытным глазом сюда лучше не соваться). никто там с Макеевки не стрелял). читайте отчет специалистов ОБСЕ.
https://www.osce.org/ukraine-smm/173666
Цитата:
Сообщение от Bastoin
Денвер из тебя плохой артиллерист
|
я не знаю какой с меня артиллерист, но эксперт вроде не плохой. все-таки второй год войны пошел как никак. да тут все мирные уже такие эксперты).
а теперь сами себе ответьте на простейшие вопросы:
1. кто стрелял? 2. и чем стреляли, если диаметр снаряда 125мм?
п.с. Как известно, 18.07.15. Донецк пережил один из самых сильных после зимы артобстрелов.