Цитата:
Сообщение от SE-
Простой арифметический расчет на эту тему. Допустим в неделю счет зарабатывает инвестору 10% (т.е с учетом оферты это должно быть 12-15% где то), что бы заработать 100% должно пройти 10 безубыточных недель или 2,5 месяца. Если будут убыточные недели этот временной интервал удлиняется еще больше. Сколько мы знаем счетов, которые на протяжении длительного времени показывают такую торговлю? Я вот кроме Инкома в ранней его стадии таких счетов не помню. Правда должна сказать, что в сторону молодых агрессоров стала смотреть совсем недавно с лета. А если счет зарабатывает скажем 5% в неделю этот интервал растягивается как минимум на 20 недель и т.д...
|
Ну что далеко ходить. Смотрим счета, которые я привел в
таблице (я делал в пятницу, сейчас, по итогам недели, результаты еще лучше). Königs Handel + 97,5% за 10 последних недель. ***Альтаир +85,9% за 10 последних недель, учитывая, что ПАММ брал убытки, и минусовал две недели из десяти. Это доход инвестора(!) Если с выводом прибыли - поменьше получается, но тоже, неплохо. Посмотрев портфель, можно убедиться, что счета эти отобраны давно, а не были добавлены задним числом. Вот и ответ на вопрос. В InCom, на взлете, точно также было страшно вкладывать, в итоге, я его пропустил. А сейчас - поздно. Понятно, что скорее всего эти счета, постепенно снизят напор и приблизятся к уровню Progressive или Low risk - но те идут тоже неплохо.
При среднемесячной доходности обычного среднестатистического счета, с историей, на Альфе в 4-10% в месяц (доход инвестора), и, как показывает практика, не меньшей (чем у агрессоров) вероятности слива, или крупного убытка, из которого он будет выбираться месяцами, вывод очевиден.
UPD. Я не призываю инвестировать в агрессоров, просто говорю, что такая тактика возможна.
UPD2. Если у кого-то есть на примете агрессивные счета, с историей от 4-х месяцев, и доходностью инвестора от 40% за последние 10 недель, поделитесь ссылочкой, буду благодарен.
добавлено через 53 минуты
UPD3 В принципе, можно сделать подборку агрессивных счетов, и раз в неделю, например в понедельник, смотреть по ним отчетность за 12 и 4 недели (примерно 3 и 1 месяц) для выявления тенденций.