Цитата:
Сообщение от Максим1951
То есть вас не смущает что банк в одностороннем порядке зарезал проценты по вкладам? И этот факт является для вас позитивным?
|
Меня не смущает. Мой вклад пролежал под свой процент весь срок и никто ничего не срезал... Я его не пополнял, и для меня эта мелочь вообще никакого негатива не принесла.
Цитата:
Сообщение от neva2012
а курс конвертации у них по закрытию вклада - конский
|
А какой смысл конвертировать валюту? Просто на мой взгляд любая конвертация это потеря. В валюты выгодно перейти только когда знаешь, что она вырастет в ближайшей перспективе как минимум на 30-50%. В остальных случаях либо по нулям, либо в минусе окажешься. Но это мой субъективный взгляд, основанный на довольно большом собственном опыте.
Цитата:
Сообщение от neva2012
есть банкоматы, где валюту можно снять. Правда назвать точки не может.
|
https://ors.ru/ - находите банкомат с валютой и спокойно снимаете!
Банкоматы Райфайзена (не факт), Юникредит, Бинбанк (1% комиссия). Попробуйте, скорее всего спокойно снимите свои доллары (или евро)... В Ситибанке ещё можно попробовать, лимит $400 за транзакцию, в июле у людей получалось, хотя в мае Сити тоже не выдавал по чужим картам...
Короче кто ищет - тот найдёт! Поддержка не обязана знать кто из партнёров отказывается обслуживать обналичивание валюты с чужого пластика. Тинькофф никаких ограничений не вводит на вывод. Например за границей нет вообще никаких проблем - подходишь к любому банкомату со значком доллара и снимаешь.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Максим1951
В Альфе и Трасте
|
Точно не снимите валюту. Тинькофф тут ни при чём, просто практически все банки запретили выдачу валюты по картам сторонних банков!!!
добавлено через 19 минут
Вот что удалось найти немного погуглив (и почему "недовольные" сами этого не могут... может потому то они и "недовольны"?):
Вот результаты общения с банкоматами:
Банк Москвы. В Москве ведет себя также как за ее пределами – не более 100 ед. При снятии 100 ед нет комиссии.
ЮниКредит Банк .Максимальная сумма выдачи за один раз 400ед, но по 50. Можно тут же повторить.
Альфа банк. Суммы выдачи, высветившиеся на экране были: 500, 700,1000ед, но не выдали ничего. Звонком в Тинькофф выяснила, что к ним даже запрос не приходил. Ну, может быть, просто не повезло.
РАЙФФАЙЗЕН банк . Максимальная сумма выдачи 300ед. и по 100. Выдает исправно.
Партнеры РАЙФФАЙЗЕН банка:
Росбанк, Банк УРАЛСИБ, МДМ Банк, Татфондбанк тоже выдают.
Информацию из и-нета о банкоматах лучше проверять на сайтах банков. Там размещены действующие списки банкоматов с довольно подробным их описанием и указанием времени работы. Сторонние источники часто «привирают».
Если нужно снять крупную сумму, то мероприятие будет длительным. Поэтому, надо выбрать время, когда банкомат не слишком популярен у публики (рано утром, поздно вечером, выходной).
И еще одна важная подробность о карте Тинькофф. Суточный лимит снятия наличных по умолчанию установлен 3000 валютных единиц. Значит, более этой суммы за один день снять не получится. Но (и об этом никто не торопится предупреждать, пока не задашь прямых вопросов) можно самостоятельно из личного кабинета интернет-банка установить другой лимит.
Или, позвонив в банк.