Re: Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от neva2012
Был на презентации Дукаса в Питере, пытал их как выводятся мелкие сделки - говорят, что формируют пул. То есть какое-то время перекрываются внутри. А ведь Дукас является поставщиком котировок для многих.
|
Да, тоже был на их презентации, собирают лот то ли в 100 000, то ли 1 000 000, не помню уже и его уже выкатывают. При этом в их торговой системе можно выставлять не только ордера, но и биды, соответственно сам становишься поставщиком ликвидности для остальных клиентов. То есть то самое исполнение сделок внутри брокера без вывода на межбанк.
Но у дуки есть особенность, они сами по себе агрегатор ликвидности и по моему они имеют прямые контракты с крупными банками типа морган стенли и т.п. и поэтому не нуждаются в интегралах и прочих курренексах. Возможно с этим и связан минимальный лот вывода на межбанк:
По всей видимости обычно цепочка вы - форекс выглядит так:
Клиент -> Брокер -> Агрегатор ликвидности (Интеграл) -> Реальный межбанк с крупными минимальными лотами.
в случае дуки -
Клиент - > дука -> реальный межбанк
и вот как раз эти агрегаторы ликвидности скорее всего и позволяют брокерам выводить сделки меньше 100 000 долларов на рынок. Хотя на самом деле не на рынок, а пробрасывая к агрегаторам, которые уже собирают их в нормальные лоты и в таком виде отдают на межбанк.
Все вышеперечисленное чисто мое имхо сформированное из обрывков информации. Могу быть не прав, в этом случае буду благодарен за исправления.