Цитата:
Сообщение от scorp1983
Мы просто в этом году уже видели "извраты" на рынке и как мне кажется сейчас какое-то "извращение" происходит. На дворе кризис и мы видим растущий рынок... Так что рынок может и так себя повести исходя из неимоверной ликвидности. К примеру, я только частью денег зашел в марте, думая, что ниже упадет. Сейчас вот сижу жду, еще бы прикупиться.... Вы вот тоже в кэше. Я думаю, многие сейчас сидят и ждут, когда бы войти. У кого-то нервы не выдерживают и они потихоньку начинают покупать. Так что при панике, могут и не дать падать и выкупать все, не особо ниже мартовских просадок (как вариант), а расти может до новых хаев по ММВБ.
При каких условиях пойдете снова в рынок, если он так и будет потихоньку ползти вверх? Интересно Ваше мнение, т.к. я сам и думаю большинство находятся на распутье: толи сейчас заходить, толи все-таки обвалится и надо подождать, а вот может ведь произойти ситуация, что обвалится от новых уже хаев, к нынешним ценам или даже выше...
|
Люди же покупают акции не просто от наличия денег, должна присутствовать надежда на рост и отсутствовать страх потерь. Рынок не просто так упадет, произойдет событие, которое ввергнет людей в панику и заставит думать о дальнейшем снижении.
Если, к примеру, вы хотели купить акции на 10% ниже и у вас были под это деньги, но выходит новость, что юань девальвировался в 1,5 раза и ставка поднялась до 15% - вы скорее всего сразу отмените решение о покупке и будете ждать, а плечевики и толпа чайников наоборот побегут наперегонки продавать, ведь акцтивы дающие 8%, когда вокруг ставки 16% - обесцениваются в 2 раза. Через месяц выйдет новость, что долги Китая реструктурированы, ставку снизят до 10%, вот тогда уже покупатели наперегонки побегут пристраивать свои резервы.
Насчет того будет или нет - не будь всемирного карантина я бы еще подумал, но сейчас совершеннно очевидно, что пузырь обречен. Если будет ползти вверх - покупать тем более не буду. Мне нужны только безопасные и понятные инвестидеи, а покупать по безумным ценам надеясь что еще больший ***** у тебя купит акции дороже - мне такое не подходит.
добавлено через 1 час 26 минут
Текущий рынок и ситуацию на нем хорошо характеризуют Россети ап, или Центральный телеграф - есть разовая высокая выплата с прошлого года и акции торгуются с отрицательной доходностью. Но рынок настолько впал в безумие, что эти акции покупают и они даже растут.
Такие ситуации возникают не первый раз и всегда заканчиваются одинаково, вопрос лишь в том, когда люди осознают, что они накупили воздух, а не обеспеченные реальной отдачей активы.