Re: Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от Valde
Что значит заграничный счёт.Вы откроете разве что молдавскую,белорусскую и др.карту чудных стран.Немецкую вы никогда не откроете,да и любую ЕС тоже .Хотя тут карта вам нужна чисто для вывода, - пойдёт .Но комиссию в 3% вы за снятие всё равно будете платить .
|
Немецкую или другую в ЕС как то люди открывают и по несколько штук, при желании можно найти как открыть. Могу сестру отправить в английский банк с загран паспортом и попросить открыть счет, если мне нужно будет узнать на сколько это реально сделать гражданам украины. Но пластик гораздо лучше открывать в безвизовой стране, чтобы можно было быстро туда добраться.
По поводу комиссии, часто они идут если снимать наличку в чужих банках. У меня есть пластик от Industrial and Commercial Bank of China, счет в долларах и юанях. Так как я часто бываю в азии, то UnionPay там на каждом шаге есть. Оплата в супермаркетах, отелях, магазинах, тц и в других местах картой без процента по хорошему курсу банка + бонусы.
Банкоматов дружащих с этим банком валом и если снимать разово "на жить" крупную сумму с банкомата, то там расход получается копейки.
Свифт перевод на любую карту у меня через интернет банкинг 0.5% было и + 20 юаней вроде, точно не помню, последний раз отправлял на приват карту в прошлом году.
Есть возможность открыть грузинский пластик, золотой, вообще без вопросов. Инет банкинг там есть (вопрос только в грузинской сим карте)
И если дешевый "миттевый" украинский пластик работал у меня без проблем в 10-12 странах ($ и грн счет), то с грузинским тоже не должно быть проблем.
добавлено через 3 минуты
И я всегда поддерживаюсь поговорке, "есть желание есть 1000 возможностей, нет желания, есть 1000 отмазок". Кому нужно тот найдет как выводить деньги с минимальными потерями, этот вопрос актуален при оборотах в 10-20к, при 100к+ он просто обязателен. Пару-тройку процентов от сотки это хороший отдых с женой.
А студенты если "гоняют" по счетам тысячу, другую, то им вообще не стоит париться и радоваться тому, что есть.