Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Цитата:
Сообщение от forts
И все кто говорят что с них вычитают видимо врут да..? Открытие и промсвязь. Про остальных пишут тоже самое.
|
Да кто эти "все"? Подними ****, возьми телефонную трубку, позвони любому брокеру и они тебе объяснят, как уплачивать налог, если ты не в состоянии перечитать те законодательные нормы, на которые ссылаешься. НДФЛ-ом облагаются полученные от инвестирования доходы. К тому же я тебе рассказал, про что следует почитать, если ты хочешь совершенно легально не платить налоги с инвестирования (правда, придётся деньги продержать на ИИС три года, не меньше). Опять же: любой брокер знает про ИИС и может проконсультировать. Упомянул "Открытие" - вот, пожалуйста,
https://open-broker.ru/ru/learning/regions/iis/ - почитай, на семинар сходи бесплатный.
Хватит бекать, мекать и нести чушь про каких-то "всех", с которых "все" по "226.1" платится с каждого снятия налог автоматически. Я свою мысль могу донести, я её могу аргументировать, а ты всё что-то мычишь.
Если хочешь конкретного совета, что делать, в случае если с твоего знакомца или с тебя незаконно и насильственно удержали 13%, уж потрудись не мычать, а чётко по-мужски изложить обстоятельства дела: "такого-то числа, такого-то года, оставил такому-то брокеру такое-то заявление. такого-то числа такого-то года получил на 13% меньше. брокер аргументировал это так-то и так-то". Да на самом деле, наверняка если такой бред и имел место (за пределами чьего-то воображения), то достаточно просто позвонить брокеру и он всё разъяснит, что и почему и как.
Если ты инвестировал 100000 рублей и получил 100000 рублей прибыли, то обязан уплатить 13000 рублей налогов. В случае, если ты сам подаёшь налоговую декларацию (до 30 апреля) - это твои проблемы; если нет - налоги за тебя заплатит налоговый агент, с которым ты заключил договор, в котором чётко описаны ваши взаимоотношения. То есть например, снимаешь ты 100000 из 100000 прибыли - налоговый агент за тебя уплатит государству 13000. Снимаешь 200000 (депозит + прибыль) - налоговый агент всё равно за тебя уплатит 13000.
Подробнее проконсультируют в брокере (вон, в том же "Открытии", например) или в налоговой.