Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Давно я по делу не писал. Немного истории. Действительно спокойное прочтение сайта СПМ в части "правил" и разных инсинуаций про то, что всё кругом пирамиды в той или иной степени влияют на психику. Ну, вернее происходит некоторое подмена понятий. Так и вот почитав сайт и я в сентябре влился в стройные ряды строителей "новой жизни" по новым "правилам" которых нет. Мои посты по теме наверно в истории форума где-то сохранились. В общем-то у нормальных людей (к которым сам себя отношу, может и ошибаюсь) слегка съезжает крыша и они сами себе начинают нести ахинею... ВВП и тому подобное.
Что могу сказать по своей структуре. За воровство не могу подтвердить. Достаточно всё контролировалось и люди были заинтересованы, чтобы всё делалось по предложенному алгоритму ("правилам"). Перечислялось всё вовремя в принципе. Взаимодействие было очень чётким. Введение сверхдоходных - приток увеличился. Введение новогоднего бонуса - приток увеличился. Выплаты по запросу вышестоящих другим участникам выполнялись. Я свои бонуса всякие тоже все бросал на сверхдоход на три месяца - жадность же, сами понимаете. Сказкам про воровство тотальное десятниками я не верю. Скажите - зачем мне воровать, когда и так в соответствии с "правилами" я с 12 апреля мог снимать по 1000000 (остальное же растёт) а через месяц опять можно снимать 1000000 и так далее до бесконечности. Разум то понимал, что такого быть не может в принципе, но вот червоточинка говорила - а вдруг? ВВП же всем, нет проблем. В общем и целом в структуре мне на выплату себе любимому денег хватало и ещё оставалось, но я решил таки себе получить по "правилам" из других. И запросил выплату. Тут и началось самое интересное. Миллионник пургу понёс, за ним и следующие такую же пургу, потом поснимали всех этих руководителей и дали других, другие тоже пургу гнать стали. Появились новые названия про "пиявки", "ворьё"... А внутренние выплаты шли своим чередом - денег становилось всё меньше. То есть первый и единственный запрос мой на выплату извне никто не собирался выполнять. Вот прозрение и пришло - выплаты могут быть лишь внутри созданной структуры, как дело касается выплаты на сторону всё, трындец, никто никому не перечисляет. То есть моя задача - построение отдельной пирамиды, не зависящей от МММ в целом. Таких амбиций я не испытывал.. Пока время шло всё менялось и доизменялось до того, что по каждому участнику данные запрашивали - сколько ввёл а сколько вывел. Стало понятно, что раз я вывел больше, чем ввёл мне никто уже точно не заплатит. Только если из средств структуры, но на это у меня рука не поднялась. Так как я понимал, что через некоторое время и моя структура превратится в пиявку спокойно сдал дела новому руководителю, передал участников и подарил все свои мавры системе назад, так как и ежу стало понятно, что ни хрена мне никто не заплатит. Мавры есть, а денег нет - парадокс? Нет не парадокс, а естественное течение дел. Никому из моих участников по сей день не заплатили. Вкладов по 10000 не было в принципе. Средний вклад - 100000, мсаксимальный 1000000 разово и 1200000 частями человек вкладывал на трёхмесячный сверхдоход.
Так что то, что происходит сейчас можно назвать действительно коллективным помешательством. Никто не разваливал систему - люди насчитывали себе "выигрыши" в соответствии с "правилами", а этих "правил", как все знали - нет. (хотя моё внутреннее убеждение, что систему основатель и разрушил бесконечным повышением ставок по депозитам и всевоможными бонусами - не обеспечивалась скорость притока, ну это чистая математика) Ну, кто то не читал, конечно сайт, но это уже их проблемы - я прежде всё прочитал. А когда, выждав определённое время, люди не кинулись снимать (как пытаются преподнести) - они просто обратились за выплатой в соответствии с временем лежания "вклада", а денег просто тупо не хватило. И никто, как вы видите другим перечислять уже не хочет (наивно полагая, что "своей" ячейке они то выплатят). Да, кому-то выплатят, остальным нет - дело лишь некоторого времени. Мавроди вопрошал - почему рухнет-то? Разве люди на земле кончатся? Теперь можно сформулировать чёткий ответ - люди не кончатся, а вот количество авантюристов и лохов (это которые не читали во что они суются) конечно и составляет не более 10% населения. Вот они и кончились, с чем и всех можно поздравить. Я был участником МММ 94 - там всё проходило в принципе по такому же сценарию, так же был перезапуск, но тот перезапуск и месяца не протянул (власти закрыли таки) Этот перезапуск власти закрывать не будут. В 94 я потерял, в этой в общем и целом в плюсе, но риски свои осознавал, лишним не рисковал. Так что можете меня немного покусать.