Re: FXOpen - fxopen.com
Цитата:
Сообщение от Chibo
|
Время всё расставит по своим местам. Нужно понимать, что имеется ввиду под фразой "честный брокер"? Если под честностью мы понимаем отсуствие явных мошенников которые строят финансовые пирамиды либо тупо воруют Клиентские депозиты, то такие будут всегда, но дикое время свободной работы без регуляторов стремительно проходит и в конечном итоге такого рода мошенники 100 раз подумают , нужно ли им это, так как ответственность будет серьёзной.
Если под честностью вы имеете ввиду агентскую модель бизнеса, то тут конечно не будет 100% перехода всех компаний, но:
1) Количество новичков и количество денег которые люди готовы потерять небезгранично. Чем меньше денег, тем менее прибыльный бизнес, чем менее прибыльный бизнес (либо убыточный) тем меньше компаний останется.
2) Расходы. В компаниях с ММ моделью как правило намного выше, так как торговые условия хуже, а значит надо больше тратить на рекламу, бонусы, подарки и другие бесполезные для Клиентов вещи.
3) Уровень трейдеров. За последние годы средний уровень тейдеров улучшился на порядок,а это значит, что ММ компании несут убытки или как минимум недозарабатывают.
Хочу сказать, что ничего против ММ модели как таковой не имею. Если компания платит Клиентам их средства, то это её личное дело по какой модели работать. Меня возмущает только то, что в погоне за Клиентами часто ММ компании мимикрируют под агенсткие компании, т.е. дают недобросовестную рекламу и вводят новичков в заблуждение убеждая в том, что конфликта интересов нет, а в реале продают совершенно другой продукт.
Наша политика простая "как 5 копеек" - контроль доходов/расходов и избегание конфликта интересов, это и обеспечивает нашу стабильность.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dispat
это у кого такие? я к таким не хожу)
|
Помимо явных издержек есть и скрытые. Явные - спред. Разве не знаете популярные компании со спредом по евре например 2 пипса и выше? вот вам и экстра 10$ на лот.
Скрытые.
1) Отсуствие положительного проскальзывания , но присуствие отрицательного.
2) Отрицательный слипаж на открытии/закрытии
3) Невозможность быстро закрыть сделку при движении в нужную сторону
и так далее.
Тут порой и все 30$ на лот получится. А для самых стойких всегда можно сказать, что согласно пункту 12345 части 2 , вы расскатали губу на слишком много денег, мывам их немного подрежем.