Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от Veronst
Хочу задать вопрос представителю Альпари. Непонятны некоторые моменты по корректировке позиций при вводе/выводе средств инвестором.
1) Закрывать/добавлять объём можно в любой момент во время ролловера,либо по определённой цене - скажем последней перед ролловером?
2) Каким образом закрывается лишний объём при выводе средств инвесторами? Например на момент ролловера по позиции образовался убыток - я закрываю часть позиции,потому что инвестор решил вывести деньги с памм счёта: каким образом распределяется убыток по закрываемому объёму? То есть каким образом этот убыток возникает по счёту инвестора,который выводит деньги? Автоматика такая?
|
Здравствуйте, Veronst !
1) Закрывать часть позиций при выводе желательно до ролловера, если вывод крупный, чтобы избежать стопаута либо резкого всплеска на графике ИКП (используемого кредитного плеча),сразу после получения смс о предстоящем выводе уже можно закрывать пропорциональную часть позиций. При вводе открывать пропорционально новые позиции нужно сразу после прохождения ролловера и поступления соответствующей суммы. На форуме в разделе автоматической торговли есть ветка с выложенным советником-корректировщиком, постоянно обновляемым самими управляющими. В компании также ведутся работы над собственным автокорректировщиком позиций, который можно будет настроить в ЛК.
2) Нужно нажать правой кнопкой на всех позициях, там задать количество лотов к закрытию, равное величине Выводимые средства / Общие средства * Текущая лотность позиции. Инвестор при исполнении заявки на вывод получит свои средства, равные произведению его Количества паев и Цены пая на соответствующий ролловер вывода. Все отработает корректно плане расчетов, если позиции пропорционально закрыть. И убыток распределится частично на оставшихся инвесторов и управляющего, если этого не сделать, что некорректно и несправедливо. Аналогично нужно сократить лотность отложенных ордеров. Можно сокращать позиции при выводе, только начиная с какого-то определенного процента выводимых средств, например, 5-10%, чтобы не делать этого при каждом мелком выводе. Также нужно настроить открытые ролловеры на часы, когда управляющий не имеет открытых сделок, либо когда он точно будет находиться у компьютера, чтобы все проконтролировать. Подробнее о расчете корректировки позиций смотрите Справку:
https://www.alpari.ru/ru/faq/pamm_acc...sting_trading/ .
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexx1989
Есть ли люди, которые инвестировали в структурированные продукты? Слышал, что это довольно консервативный способ инвестировать, что мне важно. Никаких боков не вылазило с этой отраслью? Насколько она безопасна, что касается тела? Я неопытен в этом, хотел бы получить конструктивные советы. Заранее спасибо.
|
Уважаемый, lexx1989 ! Действительно, структурированные продукты очень хорошо подходят консервативным инвесторам, желающим совместить безопасность банковских вкладов и облигаций с повышенной доходностью опционов на предложенные компанией или выбранные самим инвестором активы.