Re: RVD Markets - rvdmarkets.com
Цитата:
Сообщение от Lotta
3. Я лично уже обила пороги всех наших отделений ВТБ24 и звонила куда только можно, как полная идиотка. В конце концов на мой вопрос "почему же кто-то, всё-таки, получает деньги при оспаривании платежей" мне ответили, что у каждого банка свои сроки, которые определяют возможность их оспаривания - это сроки, когда деньги ещё висят в условной блокировке и при жалобе клиента банк может отозвать платёж. У каких-то банков этот срок до 6-и месяцев, у каких-то - меньше. У ВТБ - 2 месяца с момента перевода денег. И т.к. срок такой блокировки прошёл, то банк не в состоянии вернуть платёж, т.к. деньги уже ушли безвозвратно.
|
Мне удалось вернуть часть денег от брокера-мошенника TradingBanks через процедуру Чарджбэк в Россельхозбанке.Приняли заявление и все документы через интеренет и ровно через 2 месяца день в день деньги вернулись.Жду результаты по второму банку-Это Сбер(здесь сложнее,сроки они ставят в 2 раза больше,уж не знаю почему).Деньги Вам возвращает НЕ банк! Через свой банк Вы подаёте заявление в МПС,которая выпустила Вашу карту!Если это Visa-срок с момента транзакции 180 дней,если MasterCard-120 дней,не более.Сроки банков здесь вообще ни причём.Второе заявление я подавала лично через администратора.Знаю по нашей ветке,подавали в ВТБ ,приняли,и ждут сейчас результатов.У процедуры есть правила и необходимые документы.Если кому-то интересно,могу выслать своё заявление для ознакомления и список документов.
добавлено через 5 минут
Если заявление не принимают,значит банк нарушает правила МПС,карту которой он для Вас выпустил.Нужно жаловаться в роспотребнадзор и вышестоящие организации,в частности в Центробанк,который выдаёт лицензии на банковскую деятельность.
добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Lotta
Специально для неверующих в мои слова о бесперспективности чарджбека. Вот пожалуйста - я уже и на "Банки.ру" написала. Полюбуйтесь, что мне ответили:
https://www.banki.ru/services/respons...ponse/8375500/
Так что те свои мысли, что я высказывала в предыдущих моих постах имеют под собой объективные основания - это не моя выдумка. А то тут некоторые уже готовы обвинить меня за это чуть ли не в пособничестве РВД:
|
Ну что ж,"компетентность" сотрудников банков иногда просто зашкаливает.А Вы не опускайте руки,всё равно пишите.Напишите в головной офис и эту ссылку им отправьте вместе с предложением решать вопрос на другом уровне-у регулирующих органов.