Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
investoro, хочу сделать еще одну попытку рассказать про "день 19". Там обычного человека сильно припечатоло по голове, и он около часа пролежал в отключке. Когда он очнулся, то вдруг ощутил себя настоящим гением. Осознал насколько все вокруг тупые и какую глупую жизнь ведут. Понял, что этот мир не предназначен для гениев. Другими глазами посмотрел на Пугачеву, например:
Кубрин неожиданно вспомнил, как Пугачева спела на своем недавнем юбилейном концерте – чуть ли даже не в Кремлевском дворце! – какие-то совершенно немыслимые по своей вульгарности и дурному вкусу куплеты. Про руку из унитаза (!), которая протягивает ей розы. Такие вот, мол, у нее вездесущие и назойливые поклонницы. Достали! Пошла она, дескать, пардон, в туалет, по нужде, только было заперлась в кабинке, как из унитаза… Ну, в общем, кошмар и тихий ужас.
И как весь зал, стоя, ей аплодировал. Мужчины в строгих, дорогих костюмах; дамы в мехах и бриллиантах. Весь наш доморощенный бомонд, словом. Расписался! Отметился.
«Я такой же (такая же)!.. Мне это нравится! Этот сортирный юмор. Это мне близко!.. Это я только прикидываюсь таким вальяжным, воспитанным и рафинированным, на умные концерты с умным видом хожу, а на самом-то деле!.. И-го-го!..»
На самом-то деле, «Леди Диана» – это у мадам просто псевдоним такой красивый, погремуха по жизни, а по паспорту-то она – Дунька Толстопятая из Тетюш. И как ею была, так ею в душе и осталась. Несмотря на все свои шиншиллы и брюлики. Прошу любить и жаловать! Да-с..
Кубрин вдруг с неприятным удивлением припомнил, что он и сам, глядя по телевизору, смеялся. Вместе с женой, кстати. Что им это тоже тогда казалось забавным. А чего тут забавного? Это же ужасно, а не забавно!
добавлено через 1 минуту
Мир вокруг словно поблек. Выцвел. Потускнел. Потерял разом всё свое очарование. Читать нечего, смотреть нечего, общаться не с кем. Тоска и скука. Причем какие-то совсем уж унылые и беспросветные. Расчитывать было не на что. Не надеяться же, в самом деле, что все вокруг вдруг разом резко поумнеют?
добавлено через 2 минуты
Внешне-то человек, а внутри… Кто я теперь на самом-то деле? Что не человек, это уж точно. По крайней мере, не обычный человек. Выродок. Монстр! «Не обычный» – это ****. Как ни крути. Нелюдь!
Все вокруг люди, а я нелюдь. И все вокруг это уже чувствуют. Нюхом. Нутром! С друзьями какие-то странные нотки в отношениях стали проскальзывать, с женой… Хотя, какие они мне теперь «друзья»?! Что у меня может быть с ними общего? Ничего! Я будто с другой планеты прилетел. Инопланетянин какой-то. Как мы с ними раньше общались? О чем говорили? Вообще не представляю!
Н-да… Чёрт! Чёрт!! Чьёрт! побьери! Но вот же – смешно? Это глупое мироновское «чьёрт побьери» из «Бриллиантовой руки»? Значит, хоть что-то все же нравится? Хоть фильмы какие-то?.. книги?.. Хоть что-то осталось?!..
Последний раз редактировалось Жадный пирамидон; 24.06.2012 в 02:58.
Причина: Добавлено сообщение