Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Народ...прожить жизнь надо достойно!!! если суммы типа несколько миллионов $$...я вообще сомневаюсь что можно их потратить?? ну просто особо не представляю как такую сумму потратить...я конечно не считаю покупку каждый месяц нового феррари а на обычную жизнь ни в чём себе не отказывая...ну и бизнес какой нить замутить...чтобы тоже шли какие то копеечки...НО покупать заводы, параходы и прочее...и потом бояться за эти деньги? ИМХО
|
Вот еслибы все думали так как вы, мир бы стоял на месте. Наш мир прогрессирует только из-за стремления людей к вершинам. Сидеть у подножия горы и ниочем не думать это конечно хорошо, и тот кто никогда не видел гору скажет, "я готов тут жить". Но кто хоть чуть-чуть поднялся по этой горе, скажет : я хочу залезть на вершину.
А по теме, жить на банковские % впринципе можно, но так как в любой стране :
1) существует риск потерять свой вклад ( в любом банке)
2) проценты очень редко выше инфляции
то даже при сумме в триллион долларов, раскиданых в 100 лучших банков мира, я думаю, вашим правнукам ваших правнуков уже мало чего останется. Конечно если думать только о себе, и жить кушая свой гамбургер без необходимости работать, может это и вариант. А так я считаю что банк средство накопления и не более. Т.е. если у вас есть 100.000 рублей, а вам нужно на открытие ларька 500.000, то лучше положить эти 100.000 на несколько лет в банк, чем под матрас, но не более того.
В долгосрочной перспективе любой банк разрушится, либо через 10, либо через 200 лет.