Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Pokerface
этот вопрос сейчас будоражит миллионы умов
|
Это уже обсуждалось. Пока люди хотят покупать по не важно какой верхней цене (будь то U$250 или U$1000000000) биток, и прочие криповалюты, будут расти в цене.
И ещё тут есть такой один немаловажный момент :
В криптовалютах есть своя сложность сети. Чем сложность сети больше, тем сложнее майнерам поддерживать сеть и добывать коины. Этот момент тоже влияет на цену.
Если скажем к примеру сейчас биток опустить в 2 раза вниз - сложность там такая (
https://dustcoin.com/mining смотреть пункт Difficulty), что майнерам просто не выгодно будет поддерживать эту сеть и она на время умрёт пока не выровняют нормальную сложность через пересчёт 2016 блоков..
2016 блоков в текущей сложности битка 7672999 - это очень долгий процесс восстановления. Поэтому никто не рискнёт при такой сложности сети обесценить её в 2 раза.
Мне вот тут модераторы пишут если есть желание добавьте тему TerraCoin. Но дело в том, что сейчас я её добавлю, но в ней имеются проблемы со сложностью. Туда, как я думаю, по заказу набежали ASICи 4 апреля, 2 дня они поработали в сети и накрутили сложность 135236. А цена на бирже одного терракоина сейчас 0.0035 битка. При такой цене и при такой сложности майнеры не хотят поддерживать сеть. Она сейчас полутруп. Разработчик и все кому сеть TerraCoin (TRC) небезразлична придумали сейчас новый патч защиту от ASICов. Но он будет принят только через 300 блоков.
В общем эту тему я добавлю тогда, когда сеть восстановит свою работу. Она сейчас пока не работает. А Вы конечно же можете купить себе немного TerraCoin на биржах Vircurex или BTC-e. Цена упала так в низы, что сейчас это действительно стоит покупать. Потом сеть восстановят в ближайшие 1 - 2 недели + будет надёжная защита от набегов на маленькую и только ещё начинающую сеть от ASICов, и она плавно будет набирать сложность, и тем самым, цена на бирже одного TerraCoin будет расти.
Проблема новых, и только ещё начинающих сетей, в том, что сейчас у всех в основном ASICи. Но ASICи они на столько мощные, что буквально 1 ASIC поработает в такой только ещё начинающей сети 1 день и сложность взлетает в космос. Поэтому, всем начинающим сетям нужна защита от ASICов. Либо сделать какое-то максимальное дневное ограничение на сложность и на добычу коинов.