Re: Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от McBurger
Даже если так называемый комфорт на самом деле и не является комфортом, то человек все равно найдет отговорку: дружный коллектив, своевременная выплата копеечной зарплаты, госслужба(значит стабильность). Этот перечень можно продолжать до бесконечности. И все эти логические отмазки находятся ради вуализации своего страха.
|
Как сказать. По факту обществу не требуется много бизнесменов. Поэтому обычно работать на кого-то и на себя по деньгам не такая большая разница.
Опыт:
1) работа на ...
2) предпринимательство / малый бизнес
3) покер / трединг
Денег везде близко. Был момент, что на кого-то работать не хотел и стал искать варианты. Года 3-4 занимался интернет-приработками и малым бизнесом. Минусы:
2) предпринимательство - постоянно кадровые проблемы. Так как либо специалисты работают прекрасно, но тогда не накрутишь заказчику такую цену, чтобы было выгодно всем. Либо специалисты мозг сношают, зато можно делать норм. предложение. При этом большая сезонность - то денег нет, то неплохо.
3) покер/трейдинг - можно неплохо зарабатывать. Но, если какие-то просадки / застои, то чувствуешь себя плохо.
Поэтому сейчас работа есть, но иногда еще приработки от трейдинга, так как предпринимательством заниматься лень, а в покер играть слишком много времени занимает.
Итог: надо смотреть по факту где какие варианты интереснее. Для большинства нормальных: не дебилов, но и без сверхспособностей: везде примерно одинакого, но работа стабильнее.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sansa Clip
Самое неприятное, что большинство людей вот этими отмазками прикрывает свое нежелание что-то в жизни менять. А потом начинает более активным личнстям завидовать, что они любимым делом занимаются и много денег зарабатывают. А тут ходишь на не любимую работу и никаких перспектив в своей жизни не видишь.
|
Я думаю у большинства перед глазами больше примеров таких: человек занимается какой-то фигней, кот. называет бизнесом, а результатов нет.
Я видел много: и успешных и балбесов. процентов на 80, если общаться лично, можно сказать: будет конкретный человек успешным или нет.