Дети и деньги (инвестиции)
К деньгам детей обязательно нужно приучать! Но, мне кажется, возраст здесь - понятие относительное. Я бы сказала: когда ребенок к этому готов. Например, я только ближе к 10 годам поняла, что такое деньги и что ими надо дорожить и уметь распорядиться. До этого все денежные "вливания" (подарки или сдача из магазина, которую мама разрешила оставить себе) сразу тратились.
И вот самое интересное: мама приучала меня к ценности денег кардинальным способом: не давала их вовсе
Нет, естественно, на необходимые вещи и даже новую одежду, которую я хочу, она не жалела. Но карманных денег не давала. Мол, крутись, доченька, сама. Сначала я сдавала бутылки из-под молока, пока они еще были. Стояли 90-00-е годы, интернета и заработка там я не знала. Зато мама мне выписывала газеты и журналы, которые я хотела. И вот я начала участвовать в самых разных конкурсах, писала заметки в те издания, где были предусмотрены вознаграждения авторам за публикации. В итоге у меня собралось несколько подарков из газет за участие и выигрыш в конкурсах, я на халяву съездила в Данию от детской газеты... ну, и карманные деньги у меня были всегда)) Вот такая школа жизни от моей мамы.
Кстати, насчет интереса к деньгам у подрастающего поколения. У нас в беларуси недавно журналисты провели исследование на тему "Что читает молодежь". И оказалось, что на одном из первых мест у 14-летних школьников оказались книга "Богатый папа, бедный папа" и другие экономические бестселлеры. Вот так-то.