Цитата:
Сообщение от sum iskorka
А некоторые не повышают. Например, зачем мне машина? Я когда сдала на права, родители подарили мне "Форд-Мондео", я поездила несколько дней, поняла, что мне не нравится водить, что общественным транспортом получается дешевле и быстрее, и отдала машину маме. Сейчас я могу себе позволить сама купить автомобиль, но зачем? Я не понимаю, зачем мне покупать плазменную панель, если я не смотрю телевизор вообще? Я не понимаю, зачем мне путевка в Тайланд, если я домоседка? Так что не все повышают планку своих трат с ростом доходов.
|
Согласен с вами абсолютно. Я не покупаю Айфоны и самсунги последних моделей... Меня устраивает модель, купленная полтора года назад. Я продал машину и сейчас, при необходимости пользуюсь такси, с машиной много хлопот - заправка, страховки, запчасти и т.д. Я не езжу по путевкам в экзотические страны, хотя могу себе это позволить. Я конечно не веду учет своих трат, хотя наверное не помешало бы. Сказать честно - побаиваюсь, что найду много чего, что надо бы оптимизировать. Поэтому, согласно поговорке, предпочитаю блаженное неведение. А чтобы всякие бредовые мысли куда потратить деньги поменьше приходили в голову, стараюсь тратить побольше времени, чтобы их заработать