Re: Новый конкурс "Путь к успеху" ($500)
Цитата:
Сообщение от Jover
Не накрутка, а психология. Можно посмотреть всех голосовавших - там не новые профили. Все намного банальнее: Здесь на форуме большая часть пытается заработать в интернете. Именно пытается, потому что реально зарабатывает в интернете тут меньшая часть =) В случае половины историй, где действие происходит в реальной жизни - надо поднять попу от стула, нарубить веников, смастерить заколок или крутиться, как белка в колесе, чтобы искать партнеров или сделать свое торговое место. Это для большинства довольно муторно и сложно. Нынче, народу психологически приятнее и ближе читать литературные опусы о том, как из 10 долларов полученных от бабушки не отрываясь от монитора, удалось с помощью форексов/хайпов/ставок сделать 100500 долларов и купить на них дачу, виллу и машину мерседес. Ведь это так близко сердцу и напоминает читавшему о его попытках стать богаче =) Так что, по большей части, конкурс скорее литературно-творческий ибо проверить соответствие сочинения и реальности довольно трудно в данном случае.
Всем добра =)
|
Антон скажу сразу что Ваша история, равно как и других авторов кто создал свой бизнес в оффлайне
достойна уважения.
Но не стоит пренебрегать людьми кто видит все стороны получения дохода в т.ч. с онлайн бизнеса/инвестиций/псевдо-инвестиций/партнёрках и т.д. и т.п. , на ммгп есть и те, и другие, а также люди которые имеют свой бизнес в реальной жизни плюс занимаются как Вы описали выше: "не отрываясь от монитора" - (хотя не обязательно сидеть за ним сутками
, если оптимизировать своё время). Да, в инете не надо поднимать попу от стула, а наоборот надо чтоб она на нём была, ну или тело находилось в горизонтальном положении с планшетом/ноутом в руках (это кому как удобней), главное здесь - чтоб голова понимала чем она занимается и что/сколько после этих "занятий" будет на кармане у обладателя этого тела
. Здесь как и в реале тоже надо покрутится для организации всего бизнес процесса и налаживания денежного потока, и иногда надо её приподнимать (для определённых договоров/встреч, снятия налички, естественных нужд, ну и для периодических поездок на отдых). Конкурс очень поучителен как для новичков кто ищет себя, так и для людей которые расширяют свой кругозор, либо тех кто зашёл в тему ради досуга, на счёт проверки соответствия - уверен что у СБ проблем не возникнет, и не составит особого труда
.
...не много о себе: родом я из Крыма, в начале 90-х, отслужив в доблестных вооружённых в первой горячей точке внутри тогдашнего СССР, вернувшимся домой, отдохнув от северного Кавказа, как положено покутив, далее по крутясь в мелкой коммерции, затем (в связи с сменой власти) читать не возможностью нормального существования прокормить себя не говоря за содержание будущей семьи пришлось переехать в Россию (понятно что в то время 99,9% населению всего бывшего Союза было тяжело, друзья тянули один в Польшу (металлы/сигареты/водку возить/стройка), другой в Великобританию кстати он смог туда перебраться отсидеть, и получить добро на работу, по мне был больше по душе без языковой барьер и видел себя в России в центре денежной массы, кстати моей "массы" денег на тот момент хватило только на билет в плацкарте до Москвы, далее за неимением оных пришлось найти бесхозный подвал в подмосковном разрушенном доме, оборудовать его под жильё и продолжить свой жизненный путь), изначально приходилось работать "на дядю" (загружал/разгружал вагоны, брался за любую работу) дабы было на что себя прокормить, далее больше, рассказывать очень долго хватит книгу написать (драки до убийств за работу, еду/бандиты/разборки/организация/открытие дела/опять разборки/съёмное жильё и т.д и т.п
, в общем как у многих весело прошли 90-е, к 97-му была приобретена первая квартирка гостиничного типа общей площадью 20 квадратиков сейчас их принято называть студия), семья/дети/разборки за бизнес с бандюками, на этой почве развод ну и сам виноват конечно тоже, в нулевых после всех событий посложнее - распродажа бизнеса (было 6ть торговых палаток и один выносной стол) вернее полное забивание на него в виду отсутствия смысла жизни
далее опять пришлось поработать "на дядю" в крупном торговом строй комплексе завмагом с огромной недостачей в несколько миллионов рублей теми деньгами и десятью продавцами с повешенными на них долгах и моей функцией вытащить их из ж..ы/сложившейся ситуации, всё это так-же на фоне разборок с привлечением понятных людей, (ребят вытащил, они тоже постарались, долги были закрыты) после того случая все старички ушли от туда, далее конкуренты моего босса переманили открыть такой-же с нуля в другом месте, его открытие, запуск на нескольких гектарах (сейчас существует и процветает) далее понятная подстава - дабы не платить + повесили долг, в общем по стандартному плану угрозы/разборки/много чего было. Весь этот промежуток времени неоднократно на грани жизни, как и у многих людей желающих нормальной/достаточной жизни. В общем что было, и что предстоит в жизни ни о чём не жалею.
п.с. ...отступлю по поводу "100500, дачи, виллы, мерседеса"..., на этом форуме лично я с конца 2010 г., вступал в большое кол-во различных проектов, за это время были как поражения - потеря определённых сумм (впрочем как и в реальном бизнесе), так и их приобретения которые гораздо/в разы превышают потери, если не вдаваться в подробности благодаря своим действиям приобрёл ещё одну, двушку на этот раз в Москве (часть денег в ипотеку - доход с интернет деятельности позволяет перекрывать платежи), сменил авто на по выше классом (не БУГАТТИ конечно
, но в три раза превышающий по стоимости предыдущий) , + имею свой небольшой семейный бизнес в оффлайне , с каждым годом стараюсь делать бОльший упор на интернет деятельность (за ним будущее которое уже во всю идёт). Дачи к сожалению нету
, есть место в Крыму где могу остановиться, знаю что будет и дача, вопрос времени.
Знаю что столкнувшись с частью неудач/проблем/промахов: 90-95% людей откажутся от любого дела будь то офф, онлайн или и то и другое, 5-10% продолжат "бороться" и лишь 1-5% дойдут до своей цели и займут своё достойное место в жизни.
п.п.с.
на участие и приз не претендую, не смог пройти мимо высказал свою точку зрения, в кратцах поделился своей историей и осветил своё текущее положение дел.
С уважением ко всем, Дмитрий.
.