Re: USD/JPY
Цитата:
Сообщение от Aisller
После оценки последствий катастрофы, будут оценки по выплатам страховщиков, какие это будут сумму неизвестно, как и неизвестно что станет с кредитным рейтингом Японии. (даже слухи по этому поводу вернут пару обратно и даже нарисуют новые локальные максимумы).
|
Да,спекули ждут официальных данным.Такая же ситуация была после недавнего зелетрясения в Новой Зеландии.Просто оценка ущерба так сказать не оправдала ожидания спекулей и киви сбросили,так как ожидания заметного ослабления не оправдались.
Цитата:
НО
Япония страна, где землетрясения не редки, поэтому и одна и вторая новость может пройти без сбрасывания Йен.
|
Тоже верно,но не думаю что учтен такой масштаб разрушений.Вроде как схожее по силе землетрясение последний раз было 94-м или в 95-м годах.Именно с тех пор Япония и сидит в рецессии,а тут еще большее потрясение.На мой взгляд не пройдет это незаметно.Да и "волчья тройка" уже слюну наверняка пускает.
Цитата:
Все верно. Думаю Япония сразу провела репатриацию средств, что и вызвало самый пик движения. Чтобы не ждать пока спекули поднимут йены сами.
|
Может быть я неправильно понял твою мысль,но репатриация удешевляет нац.валюту.Первый выброс вверх у баксойены был на панике,а вот дорожала йена уже намеренно.Теперь слово за японскими властями.Ждем.Думаю район 84-85 для начала,а там по ситуации.