Re: Какая причина скамов многих фондов в последнее врямя?
кто помнит,у каких проектов были выложены, например, настоящие сертификаты, как у альфамани сейчас (не похоже, что они из фотошопа), и сколько они прожили? Я просто не знаю. Ну просто вспомнить, сравнить, были ли проекты, действительно оформившие бумаги и сдувшиеся на 1-2 месяце. Понятно, что все можно купить и продать. Но сходить, оформить фирму заморочиться и т.д. - это несколько больше, чем лежа где-то на острове хайп на коленке нарисовать. Критериев оценки нет.
Вон whitefund, forge of income красивые какие эсэсэльно-антиддосовские да с заставочками, да и еще под страховкой и с рекламой. Все они начинаются, существуют и заканчиваются с той стороны экрана. Где доказательства того, что в оффлайне они где-то засветились?
Потом, посмотрите на том же голдполле, сколько проектов принимают алертпэй? Я тут одному написал, чего мол алерта нет? Знаете, что он ответил? Потому что они комиссию за переводы денег на форекс берут. Я не стал ему говорить, что он это слово-то без ошибок написать не сможет, и где тогда не берут. Я думаю, кроме очевидных неудобств в самом Алерте для инвесторов, хайпы боятся возврата денег (transaction dispute), ведь если что - надо кошелек опустошать срочно, причем в другую ЭПС выводить (5 дней да?). Чем вам не критерий? И потом, Вам что дороже, друзья, чтобы быстро и удобно все происходило, но в одну сторону (либы и пм) или чтобы шанс деньги сохранить выше был? Есть ли у кого прецеденты возврата через алерт? Отпишитесь, может я зря тут гипотезы строю?