Re: Что для Вас является наиболее приоритетным при выборе брокера?
Для меня ни один пункт в предложенном списке не является определяющим.
Судите сами:
1. Репутация компании - это дело наживное. Если контора дает большие прибыли, то не составит проблем договариваться с администрацией тематических форумов, привлекать копирайтеров партнерскими программами, содержать оплачиваемых постеров и.т.д. и.т.п. Если я вижу преобладание хороших отзывов о компании, мне это ни о чем не говорит. Возьмем, к примеру, форум Forexsystems - они жестко фильтруют каждый пост и пропускают только позитив в адрес ДЦ-спонсоров. Мне вообще кажется, что там весь форум состоит из сотрудников ДЦ. А ведь это первый форум по запросу в Гугле. Понятно, откуда берутся деньги для того, чтобы это обеспечить.
Между ДЦ и их клиентами в Интернете ведется информационная война, в которой у клиента нет никаких шансов. А откуда еще берется информация о брокерах? Из рекламных щитов в метро? Не смешите меня.
2. История компании - какое мне дело до того, в каком году они родились, сколько раз ребрендились и в каких странах предоставляют услуги? Я живу в России, мне хочется спекулировать здесь и сейчас, и для меня важно лишь то, заработаю ли я или заработают ли на моем доверии к проплаченным источникам информации.
3. Торговые условия - привлекательные торговые условия далеко не являются гарантией того, что я благополучно выведу наторгованное. В качестве иллюстрации приведу цитату с другого форума:
Цитата:
Жил да был чел с 10К. Торговал себе понемножку через одного брокера, все вроде и ничего получалось, даже счет рос. Но, однажды прочел этот чел на одном форуме постец, где другой чел резко так сплеча, не иначе как от большого опыта, выступил с преимущественным лозунгом - "Для 10К нужно выбирать брокера преимущественно по спреду, а не по надежности" !
Посмотрел чел на свои спреды и обмер. Вот-же сцуко какой мой брокер! Заволновался, подумал-подумал и забрал в момент свои деньги у прежнего брокера. Тут-же последовал "преимущественной" рекомендации бывалого трейдара и выбрал нового, ну, самого на свете правильного брокера ну, с самым-самым минимальным спредом. Деньги ему занес в рассчете на отзывчивое уважение. Стал неистово давить на кнопки и спустя время "выдавил" прирост к своим 10К в целых 100%. Потея от предвкушения теплых солнечных ванн на Канарах, решил снять чуток на услады жизни. Запросил брокера - дай мол законное, а в ответ получил честный "преимущественный" ответ - дитынах, получишь, когда к нам деньги от таких, как ты новых лохов поступят.
Вот поди рассуди их, этих брокеров с узким спредом...
|
4. Качество сервиса - в принципе, перекликается с предыдущим пунктом. Если со мной по телефону вежливо разговаривает девочка с обворожительным голосом, это означает только то, что в конторе таковая работает. Если бы для меня было важным именно это, я бы лучше звонил в секс по телефону (да и по деньгам может выйти дешевле). Я пожалуй закрою глаза на задержку в пару часов при общении с техподдержкой, если при этом ДЦ выполняет передо мной все обязательства и в случае проблем идет мне навстречу, а не отмазывается в изысканных выражениях.
5. Торговая платформа - ну это вообще инструмент. У меня есть цель заработать, а средства - это уже дело второе.
6. Рекомендации со стороны - увы, мои друзья не торгуют на Форекс. А доверять посторонним лицам я не буду исходя из пункта первого.
7. Другое (укажите какое). В данный момент меня интересует вопрос - а как я вообще могу управлять своими средствами, если мои деньги плавают где-то на оффшорных счетах, как и сам ДЦ, который завлек меня "хорошим сервисом" и "торговыми условиями"? Пока я вкладываюсь на пару сотен баксов, вопрос не особо актуален, да и кидать меня ради таких копеек будут только отъявленные упыри. Но что, если брокер до поры до времени влезает ко мне в доверие, чтобы в конце концов опрокинуть по полной? Никакие КРОУФР ведь мне не помогут, а на Кипр я сам не поеду.
Исходя из вышесказанного, я сознательно решил искать брокера - резидента РФ. Несмотря на то, что в России законодательная база для Форекса еще не утверждена, сам факт регистрации ДЦ в России дает какую-никакую, а все-таки помеху Остапам Бендерам в плане исчезновения в неизвестном направлении с моим депозитом в кармане.
Правда, выбирать оказалось особо не из чего. На форуме периодически упоминались таинственные российские кухни, но даже одного названия мне так никто и не привел. Тогда я решил искать сам, и нашел Гиппо-трейд. Пока что трудно сказать, что они собой представляют, но уже сам факт, что они не обеспечили себе схему по безнаказанному уходу от обязательств, вызывает лично у меня симпатию.