Выкладываю отчет
за эту неделю (
27.04.13 -
04.05.13).
Итоги 37-й недели инвестирования в ПАММ:
Портфель
в -3.12%.
Представляю диаграмму доходности своего портфеля
по неделям.
Нажмите на картинку для увеличения
1-я неделя стартовала со среды, поэтому не зацепила сделок Аваса, Свена, ТП, зато попала на часть просадки Жука и Отмара.
До 20-й недели в портфеле участвовали еще hyip-проекты.
L - понедельная доходность
L - средняя арифметическая доходность (
+0.99%)
Общая доходность
за 37 недель без учета реинвеста:
+36.51%
Общая доходность
с учетом капитализации представлена на следующем графике:
L - с реинвестом (
+43.58%).
L - простое сложение (
+36.51%)
Реинвест позволил дополнительно заработать
+7.07% на капитал.
Не знаю стоит ли комментировать ситуацию на
FX-trend, мне кажется уже все давно было сказано... слов не остается. Думаю, что мало кто ожидал, что просядет почти половина управляющих... причем как просядут? Рынок жестоко наказал азартных игроков, которые не смогли во время остановиться. Да просадки могут быть у всех, но зачем пытаться тут же отыграться и тильтовать... ведь к добру это почти никогда не приводит. Рынок сделал свой финт ушами, и на него попались многие, вот имена этих "героев"..
AlexZhuk ,
Investobolin,
NotShowBusiness,
Panamera. С первыми двумя все совсем плохо, у Жука так думаю инвесторов скоро совсем не останется, особенно с таким отношением к делу. Через 2-3 недели выйду с обоих счетов. NotShowBusiness пока поживет, вроде бы управ не плохой и это его первая осечка за длительный период времени.
С
Panamera все обстоит несколько интереснее.. так как я сам пытаюсь торговать по австралийцу на демо-счете, мне понятна возникшая ситуация. Пару недель назад управляющий открыл сделки в бай на самом пике и отскоке от канала.. естественно просадка постепенно увеличивалась .. думаю были кое-какие противовесы, но сомневаюсь чтобы они перекрывали все сделки. В начале этой недели были неплохие сигналы на разворот рынка в нужную нам сторону, и поэтому управляющий закрыл часть противовесов, чем и объясняется небольшой профит в первой половине ТП, и даже открыл еще дополнительные сделки на бай, потому что надо ведь еще и заработать на чем-то, а не просто выходить в безубыток. Но австралиец покатился и дальше вниз, поэтому управляющий был просто вынужден закрыть некоторые из сделок. Для себя я решил, что данный счет не годиться для консервативного портфеля и я его буду использовать дальше только для своей агрессивной стратегии, о которой я когда-то упоминал на форуме, и только тогда, когда намечается благоприятная ситуация на рынке. В счете тоже остаюсь на 2-3 недели.
По среди недели были небольшие проблемы у
TP и
Avas, первый все-таки сумел укротить евробакс и даже показал приличный профит, что особенно приятно в связи с недавними просадками. Ну а второй из списка настоящий боец и ему не впервой выкручиваться из не простых ситуаций. Закоренелые консерваторы площадки
sven и
veronika отторговали без каких-либо происшествий.
Некоторые из управляющих
Panteon'а тоже попались в ловушку.
Fenix 5000106 и
Skilled 5000080 вместо того чтобы смягчить просадку управляющих с Тренда наоборот лишь усугубили ситуацию. Хороший профит принес
SkyFX 5000105, а так же порадовал
Lion 5000100, который ровно 2 недели назад стал главным неудачником портфеля, но собрался и показал инвесторам, что не все так плохо... будем надеяться, что на следующей недели он проторгует так же хорошо, как на этой.
Maksim 5000182 тоже показал весьма не плохую доходность.
К сожалению, мои скальперы с
FXopen неделю начали "за здравие", но кончили то "за упокой".
Trade-Bowl,
Baks и
SafePamm просто отлично отторговали первую половину недели, но к сожалению в четверг попались и мало того, что съели весь заработанный до этого профит, так еще и вошли в просадки, благо не большие.
JulyDare с
InstaForex продолжает свои выкрутасы... будем ждать пока счет выйдет в безубыток и закрываться.
"версия от 04.05.13"
Мой портфель:
Вот такой вот печальный результат, но соответствующие выводы сделаны, через пару недель будем убирать некоторых управляющих и добавлять новых.
To be continued...
PS
Христос Воскресе! Всех со светлым праздником Пасхи.